8 декабря 2016, четверг

На трибунах «Стад де Франс» юные украинские футболисты будут заодно с болельщиками Исландии

комментировать
На трибунах «Стад де Франс» юные украинские футболисты будут заодно с болельщиками Исландии

Есть такое высказывание: точка зрения определяется местом сидения. Насколько она применительна к футболу в целом и к Евро-2016 в частности? Попробуем взглянуть на футбольный европейский праздник глазами двух украинских мальчишек, 13-летнего Максима Скибинского и 15-летнего Дениса Чайки.

В прошлом году они были признаны лучшими игроками команд, победивших во Всеукраинском турнире «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Благодаря чему получили уникальную возможность посетить Международный футбольный лагерь во Франции. И если начинали ребята смотреть Евро-2016 дома по телевизору, то сегодня (завтра) смогут воочию насладиться игрой №1 с трибуны парижского стадиона.

 

Мальчишки увлечены футболом с детства. Денис, как старший, помнит ещё Чемпионат мира 2006 года в Германии. Тогда 5-летнего мальчика настолько впечатлила игра Зинедина Зидана, что он решил стать как легендарный Зизу. Максим же предпочитает смотреть футбол на трибуне стадиона, а не перед экраном телевизора. «На стадионе ощущается атмосфера присутствия на футбольном матче, причастности к происходящему» - говорит он. При этом оба согласны, что просмотр футбольных матчей полезен игрокам. Увиденные на футбольном поле финты, пасы, удары и комбинации ребята небезуспешно пытаются сами использовать на тренировках и в играх.

Не мог не запомниться мальчишкам наш домашний Евро-2012, который они переживали дома у телевизора. Что, вобщем-то, и не удивительно, поскольку игры украинской части первенства проходили достаточно далеко и от небольшого черновицкого села, откуда родом Максим, и от Днепра, где живёт Денис. Также дома и в кругу друзей ребята вначале наблюдали за ходом нынешнего европейского чемпионата. А потом - сборы, аэропорт, вылет в Париж... Таковы первые яркие впечатления от Евро. И теперь появилась возможность взглянуть на футбольное первенство как бы изнутри. Пока что – из Международного лагеря Copa Coca-Cola, где «проходят огранку» футбольные таланты из разных уголков мира. И Денис, и Максим сейчас живут больше реальными играми и тренировками со сверстниками из других стран. И это даёт им бесценный опыт. Этим они отличаются от обычных болельщиков-туристов, поглощённых собственно европейским чемпионатом и всем, что с ним связано.

 

При этом наши ребята успевают интересоваться и происходящим на Евро. Надо отметить, что просмотр игр Евро в Copa Coca-Cola Сamp проходит как в фан-зоне: вечером в дни матчей на большом экране идёт телетрансляция. После своих тренировок свыше сотни юных футболистов спешат туда и увлечённо смотрят большой футбол. И пускай они не всегда понимают комментатора, это уже не важно. Ведь ребятам уже хорошо понятен универсальный язык футбола. Впрочем, в скором времени эти мальчишки и девчёнка (есть среди участников лагеря и одна юная футболистка) смогут в полной мере ощутить, что такое Евро-2016. Благодаря организаторам лагеря их ожидает в Сен-Дени последний четвертьфинал турнира на красавце-стадионе «Стад де Франс».

На этой футбольной арене встретится очень неожиданная пара команд. Фавориты – хозяева чемпионата и самая большая сенсация первенства – сборная Исландии. Как организованно исландцы болеют во Франции за свою команду, уже видел весь мир. «Хочу посмотреть именно на болельщиков сборной Исландии и, конечно же, увидеть интересную игру», – говорит Максим. Хотя по качеству игры на этом турнире ему наиболее импонирует сборная Италии. Именно в ней он видит будущего чемпиона континента. А вот Денис однозначно будет болеть в этом матче за исландскую сборную. Настолько полюбилась ему команда островитян на этом турнире. А ещё ожидается дружеское селфи со «Стад де Франс», общение с болельщиками и неповторимая атмосфера большого футбольного праздника. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Едем на Евро ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: