28 июля 2017, пятница

Больше думать, чем бегать на футбольном поле. Хави поделился опытом с юными футболистами

комментировать
Больше думать, чем бегать на футбольном поле. Хави поделился опытом с юными футболистами

Интересное сочетание, неправда ли? А ведь ещё было посещение фееричного четвертьфинала в Сен-Дени Франция - Исландия.

Все это проходило с участниками международного футбольного лагеря Copa Coca-Cola, организованного в этом году в предместье Парижа. Двумя из свыше сотни ребят, представляющих 15 стран мира, которым посчастливилось там побывать, стали украинцы Денис Чайка и Максим Скибинский. Попали они во Францию, как лучшие игроки команд-победительниц прошлогоднего Всеукраинского турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola".

Пробовали когда-либо играть в темноте? Или хотя бы с закрытыми глазами по мячу удавалось попадать? А у ребят были занятия и в светящихся в темноте футболках, и с повязками на глазах. А в последней такой тренировке, между прочим, принимали участие незрячие футболисты сборной Франции. Для подобной игры используется специальный мяч, внутри которого находятся специальные металлические шарики, звенящие  при движении. Также применяется система звуковых сигналов. В  игре "вслепую" приходится почти полностью полагаться на звуки и голос. "Это было не просто, но интересно, - поделились своими впечатлениями Денис и Максим, - Нужно было одновременно слушать мяч, команду, тренера и не забывать о сопернике".

   
 

 
Кстати, о тренерах. В международном футбольном лагере обучали ребят оттачивать мастерство наставники из академии ведущего профессионального французского клуба ПСЖ. Благодаря тренерам нестандартно прошли конкурсы на лучшее исполнение штрафных, на набивание мяча и другие упражнения на технику, все участники лагеря смогли быстро в нём адаптироваться.

Помимо тренировок, был у юных футболистов и свой турнир. Состав интернациональных команд определили с помощью жеребьевки. Кстати, команде Дениса Чайки удалось пробиться в финал турнира, где она уступила будущим победителям только в серии послематчевых пенальти.

Но поистине самым знаковым и ярким событием для юных футболистов стала встреча с чемпионом мира и Европы, полузащитником Барселоны и сборной Испании Хави. Покрасоваться с кубком - главным трофеем турнира  - из рук легендарного испанца могли не только победители, но и каждый участник соревнований.

   
   

"Чтобы стать футболистом - нужно наслаждаться игрой и всегда быть настроенным только на позитивный результат", - цитирует наставления легенды мирового футбола Денис Чайка. Такое точно запомнится на всю жизнь. Тем более Хави не просто приехал в футбольный лагерь на официальную церемонию награждения поделиться своим опытом, он вышел и поиграть на поле вместе с юными футболистами. "Особые впечатления остались от игры с Хави. Он - простой парень, который постоянно работал над собой и этим много добился, - отметил Максим Скибинский, - Он показал, что нужно больше думать, чем бегать на футбольном поле".

Но не только футбол запомнится ребятам от посещения страны-хозяйки Евро-2016. Это еще и новые знакомства, путешествия, яркие впечатления от самого Парижа. "С нами были парни из Центральной и Северной Африки, Алжира, России - все мы делали все вместе так, как говорил тренер, "together" – усі разом", - сказал Максим.

Copa Coca-Cola - это то, что объединяет подростков с разных уголков мира в едином стремлении совершенствоваться в любимом занятии. Международный футбольный лагерь стал для его участников бесценным опытом и качественно новой ступенькой на этом пути.  Юные украинские футболисты, в отличие от своих старших колег, покидали Францию с уверенностью в собственных силах, хорошим настроем на будущее и с высоко поднятой головой: «Аu revoir, France! Мerci, Coca-Cola!»

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Едем на Евро ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: