21 сентября 2017, четверг

Глава ФФУ оценил шансы Киева принять финал Лиги чемпионов 2018 года

комментировать
Андрей Павелко рассчитывает на то, что Киев примет финал самого престижного турнира Европы
Фото: ФФУ via ВКонтакте

Андрей Павелко рассчитывает на то, что Киев примет финал самого престижного турнира Европы

Андрей Павелко убежден, что столица Украины - фаворит в борьбе за право стать местом проведения решающего матча главного еврокубка через три года.

По словам функционера, козырем Киева есть положительный опыт проведения Евро-2012, тогда как недостатком - поведение болельщиков на финале Кубка Украины-2015. Тем не менее, президент ФФУ рассчитывает на меры безопасности и гарантии организаторов.

"Мы очень хорошо обсудили этот вопрос с [главой УЕФА] Мишелем Платини. Думаю, этот вопрос мы отработаем и у Киева не будет проблем. Надеюсь, болельщики понимают, что поддерживать команду надо цивилизованным способом", - цитирует iSport.ua Павелко, который дал комментарий телеканалу Футбол 1.

Президент федерации футбола Украины надеется, что у Киева не будет конкурентов в борьбе за право принять финал Лиги чемпионов, поскольку город совсем недавно успешно организовал финал Евро-2012. В связи с этим функционер рассчитывает на поддержку остальных федераций и городов других стран Европы.

Ранее стало известно о том, что Украина подала заявку на проведение в 2018 году финального матча главного турнира Старого Света в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: