6 декабря 2016, вторник

Гендиректор Шахтера опроверг слова члена ФФУ о том, что клуб будет играть в Бухаресте

комментировать
Палкин утверждает, что Шахтер будет играть в Украине
Фото: ФК Шахтер

Палкин утверждает, что Шахтер будет играть в Украине

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин опроверг заявления о том, что клуб будет проводить еврокубковые поединке в столице Румынии Бухаресте. Накануне об этом сообщил представитель Федерации футбола Украины (ФФУ).

По словам Палкина, Шахтер домашние матчи в Лиге чемпионов намерен проводить в Украине, желательно на Донбасс Арене в Донецке, а не в Бухаресте, о чем заявлял глава аттестационного комитета федерации Игорь Гатауллин.

"Я не знаю, откуда в Гатауллина такая информация, - сообщил гендиректор Горняков в интервью Gazeta.ua. - Его слова никак не согласованы с позицией нашего клуба. Почему Гатауллин высказывается о вещах, которые ему неведомы и недоступны, — мне неизвестно. Объясняю: Шахтер стартует в Лиге чемпионов 16 или 17 сентября. За несколько недель до этого мы должны послать к УЕФА заявку на стадион, который будет принимать домашние матчи команды. Приоритет - Донбасс Арена. Мы надеемся, что ситуация устроится, и мы сможем играть на родном стадионе. И будем надеяться до последнего момента. Если нет — будем играть на других украинских стадионах".

По словам Палкина, Европейский футбольный союз позволяет проводить международные матчи в Киеве, Львове и Черкассах.

"Последний город отпадает — местный стадион не отвечает критериям проведения матча Лиги чемпионов. А в Киеве и Львове, учитывая политическую ситуацию, болельщики могут болеть против Шахтера, - сказал он. - Надеюсь, что этого не случится. Мы - украинский клуб, добываем очки в рейтинг Украины. И будем рассчитывать на поддержку в любом городе государства, если речь идет о матче Лиги чемпионов. Но повторюсь: лучше, чтобы за нас болели на Донбасс Арене".

В настоящий момент Шахтер находится на предсезонном сборе в Швейцарии, куда команда прилетела из Австрии.

Ранее генеральный директор Горняков Сергей Палкин заявлял, что домашние матчи клуб может проводить в Киеве и Львове – эти города были одобрены УЕФА.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: