27 июня 2017, вторник

Гендиректор донецкого Шахтера рассказал, где будет играть команда

комментировать
Палкин не исключает, что Шахтер временно переедет из Донецка
Фото: ФК Шахтер

Палкин не исключает, что Шахтер временно переедет из Донецка

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин в понедельник, 16 июня, дал большую пресс-конференцию, во время которой рассказал о будущем команды в свете сложной ситуации в регионе, где идут боевые действия..

О, в частности, рассказал, где сможет играть команда в виду происходящего на Донбассе, а также о многом другом.

– Позавчера у нас была встреча с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где подымался главный вопрос: какова же судьба Шахтера. Это тот вопрос, который интересует, я думаю, сегодня всех. Президент дал четкий и однозначный ответ. Мы понимаем, что сегодня в Донбассе льется кровь. Мы понимаем, что деловая активность города фактически парализована. Сегодня сложно доехать в Донецк, уехать из него.

Позавчера у нас была встреча с президентом клуба Ринатом Ахметовым, где подымался главный вопрос: какова же судьба Шахтера

Но нам нельзя опускать руки. Потому что, если мы это сделаем, нам с вами понадобятся десятки лет, чтобы вернуться на прежний уровень. То же самое относится и к команде. Знаете, чтобы построить хорошую команду, нужны годы. А потерять ее можно за один момент. Сегодня мы все понимаем, что Шахтер – это лицо Донецка, символ Донбасса. Поэтому нам с вами нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы, прежде всего, вернуть мир в Донбассе, чтобы остановить кровопролитие.

Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками

Для этого необходимо сесть за стол переговоров. Это нужно для того, чтобы люди могли спокойно ходить по нашему городу и чтобы команда играла на Донбасс Арене. Вы можете задать вопрос: А что произойдет, если ситуация не изменится? Такой же вопрос мы задали и президенту клуба. Он ответил, что даже не хочет думать, что мы будем играть не на Донбасс Арене. Но если это произойдет, то, прежде всего, клуб должен обеспечить достойный уровень жизни и тренировок для команды.

Касаемо, где играть. Этот вопрос, знаете, очень чувствительный. Его нужно будет однозначно обсуждать с болельщиками. Если говорить конкретно о клубе, то наши задачи остаются такие же амбициозные, которые и были. То есть: выигрывать чемпионат, Кубок и как можно дальше продвигаться в Лиге чемпионов.

– Сергей Анатольевич, все-таки если Шахтер не будет играть на Донбасс Арене, то где?

– Я уже сказал, что этот вопрос крайне деликатный. Я вам не могу сейчас ответить четко, где именно. Будет дискуссия с нашими болельщиками. Где они скажут – там мы играть и будем. Это пока весь ответ на вопрос. Мы играем, прежде всего, для болельщиков. Мы не можем в основу выбора стадиона ставить то, где нам будет вольготнее, красивее, куда удобнее добираться и тому подобнее. Но это вопрос, по которому конкретно нужно дискутировать. И вместе с болельщиками принимать решение.

Нам придется отталкиваться еще и от требований УЕФА, который на сегодня пока обозначил только два города: Львов и Киев. Имеются в виду матчи Лига чемпионов

– Вы будете предлагать варианты, где играть? Или это должны сделать болельщики?

– Нам придется отталкиваться еще и от требований УЕФА, который на сегодня пока обозначил только два города: Львов и Киев. Имеются в виду матчи Лига чемпионов. Если УЕФА пойдет дальше и предложит другие варианты – тогда, естественно, спектр стадионов увеличится. Тогда будем выбирать. Но все же мы надеемся, что до 26 июля ситуация коренным образом изменится. Сегодня мы верим в лучшее и вообще пока не рассматриваем даже вопрос о том, чтобы куда-то переезжать или где-то в другом месте тренироваться. До последнего держимся и думаем, что все же мир будет восстановлен.

– Сергей Анатольевич, если придется играть в другом месте, будут ли организовываться поездки болельщиков в эти города?

– Естественно. Это один из вопросов, который также будет обсуждаться. Мы организуем на сто процентов наших возможностей все, чтобы болельщики могли добраться до места игры.

– То есть абонементы нужно покупать?

– Понимаете, мы же продаем абонементы на наш стадион. И продолжаем продавать, как вы видите, ничего не остановили. Это говорит о том, что мы верим и до последнего надеемся. Если ситуация изменится, тогда уже будем принимать решение. Мне много вопросов болельщики задают: Мы купили абонемент, как нам его вернуть? и так далее. Все эти вопросы мы, естественно, решим. Никто – ни один болельщик – не останется внакладе. Если кто-то захочет, чтобы мы вернули деньги, – разумеется, мы их вернем. Если кто-то захочет продлить абонемент дальше – продлим. Мы предложим несколько вариантов. Болельщик сам выберет, какой лучше. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: