10 декабря 2016, суббота

Футбольный Крым. Порошенко сообщил о деталях разговора с Платини о крымских клубах

комментировать
Порошенко сообщил, что донес до президента УЕФА свое мнение в вопросу крымских футбольных клубов
© пресс-служба президента

Порошенко сообщил, что донес до президента УЕФА свое мнение в вопросу крымских футбольных клубов

После встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини, Петр Порошенко заявил, что намерен отстаивать спортивные интересы полуострова как неотъемлемой части Украины.



Президент Украины рассказал, что после встречи с Платини, возле Администрации президента пообщался с украинскими футбольными болельщиками и пообещал им, что крымские футбольные клубы не будут отданы России.

"Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", - заявил Порошенко.

Президент Украины рассказал, что Мишель Платини сообщил ему о создании рабочей группы по вопросу футбола в Крыму. Окончательное решение в отношении крымских футбольных клубов будет принято на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря, - сообщает Интерфакс-Украина.





Как сообщалось ранее, в свете визита президента УЕФА Мишеля Платини в Киев украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

"Нам стало известно о том, что в рамках визита в Киев президента УЕФА Мишеля Платини планируется его встреча с вами. Именно поэтому считаем необходимым сообщить Вам о ситуации, за которой внимательно следит вся футбольная Украина", - говорится в письме ультрас.

Болельщики сообщили Порошенко, что с августа 2014 года на территории временно оккупированной АР Крым Российский футбольный союз проводит соревнования, что является нарушением уставов ФИФА и УЕФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: