22 октября 2017, воскресенье

Футбольный клуб Севастополь остался без финансирования

комментировать
Новинский прекращает финансировать Севастополь
Фото: ПФК Севастополь

Новинский прекращает финансировать Севастополь

Почетный президент футбольного клуба Севастополь, народный депутат Украины Вадим Новинский объявил о том, что прекращает финансирование команды.

Об этом сказано в его обращении к болельщикам, которое было обнародовано в четверг, 26 июня. 

"После переговоров и консультаций с болельщиками ФК Севастополь и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что Смарт-Холдинг [принадлежит нардепу, - ред.] прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 г.г. Премьер-лиги чемпионата Украины", - отметил Новинский.

Команда не будет играть в украинском чемпионате

Он добавил, что должен считаться с мнением и позицией городских властей.  

"Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков. История ФК Севастополь началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем, и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола", - сказано в заявлении Новинского.

Он добавил, что теперь ответственность за судьбу команды ложится на плечи других людей.

"Руководство клуба и его президент Александр Красильников вправе определять дальнейшую судьбу команды.  Я верю, что президент клуба сделает всё возможное, чтобы севастопольский футбол продолжил свои славные традиции", - подытожил Новинский.

Ранее почетный президент Севастополя заявлял, что команда имеет будущее только в Чемпионате Украины. А национальная федерация футбола даже выдала лицензию клубу на следующий сезон.

Напомним, что после аннексии Крыма российские спортивные чиновники утверждали, что крымские клубы будут выступать в разных лигах России.

Однако УЕФА и Федерация футбола Украины (ФФУ) заявляли, что такое невозможно.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: