21 ноября 2017, вторник

Футбольные топ-клубы Европы обсудили создание Суперлиги и другие актуальные вопросы

комментировать
Румменигге не исключил создание Суперлиги под эгидой УЕФА

Румменигге не исключил создание Суперлиги под эгидой УЕФА

Ведущие клубы европейского футбола не рассматривают создание закрытой Суперлиги в качестве альтернативы Лиги чемпионов и выступили против расширения числа участников чемпионатов мира с 32-х до 40, а также готовы поддержать Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА - таковы итоги парижского собрания Ассоциации европейских клубов (ЕСА).

Как сообщает агентство DPA, глава правления Баварии и вице-президент ЕСА Карл-Хайнц Румменигге назвал преждевременным разговоры о создании Суперлиги. По его словам, важно найти сбалансированное решение для всех сторон, которые вовлечены в процесс.

"Не исключаю создание в будущем европейской лиги с участием больших команд из Италии, Германии, Англии и Франции. Она может быть создана как под эгидой УЕФА, так и в частном порядке", - заявил функционер.

Также топ-клубы Старого Света высказались против увеличения участников чемпионатов мира до 40-ка на правах работодателей, которые платят зарплату игрокам и не считают приемлемым усиление на них нагрузки.

Кроме того, Румменигге дал понять, что "исходя из духа футбола", организация поддерживает в голосовании за будущего президента ФИФА Джанни Инфантино.

В январе Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов.

Ранее в УЕФА задумались над созданием турнира для команд, которые не попали в групповой этап Лиги Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: