8 декабря 2016, четверг

Заря - Фенербахче 1:1. События по минутам матча Лиги Европы

комментировать
На старте группового этапа Лиги Европы Заря встречается с Фенербахче
Фото: ФК Заря

На старте группового этапа Лиги Европы Заря встречается с Фенербахче

НВ следит за событиями самого поединка первого тура группового этапа Лиги Европы, и вокруг него, в котором украинская Заря в 20.00 по Киеву примет в Одессе турецкий Фенербахче.

Когда и где смотреть матч Заря - Фенербахче

Луганский клуб добыл право выступать в Лиге Европы с основной сетки благодаря выходу в финал Кубка Украины, где уступил Шахтеру, который первоначально выступал в Лиге чемпионов. Заря попала в группу A вместе с английским Манчестер Юнайтед, турецким Фенербахче и нидерландским Фейенордом.

Стамбульский клуб начал сезон в еврокубках с квалификации Лиги чемпионов, но, выиграв первый матч у Монако (2:1) в третьем ее раунде, выбыл из борьбы после поражения на выезде (1:3). После этого "Канарейки" разгромили швейцарский Грассхоппер с общим счетом 5:0 в раунде плей-офф Лиги Европы, благодаря чему пробились в групповой этап турнира.

Ранее команды ни разу не встречались в очных поединках. В прошлом сезоне Фенербахче сыграл с донецким Шахтером во втором раунде квалификации Лиги чемпионов, где после 0:0 на своем поле уступил на выезде 0:3. Заря еще не встречалась с турецкими клубами в еврокубках.

В нынешнем сезоне луганский коллектив добыл четыре победы, две ничьи и однажды потерпел поражение в украинской Премьер-лиге. Единственная неудача подстерегла подопечных Юрия Вернидуба в матче с Днепром (0:2). По итогам семи туров УПЛ Заря идет на третьем месте с 14 очками. Стамбульская команда неудачно стартовала в турецком первенстве, проиграв Башакшехиру (0:1) и Бурсаспору (0:1), и довольствовавшись только одним очком в поединке с Кайсериспором (3:3). Пока что Фенербахче занимает третье с конца 16-е место во внутреннем первенстве.

Составы команд:

Заря: Шевченко, Каменюка, Форстер, Сиваков, Соболь, Гречишкин, Чайковский, Караваев, Петряк, Любенович, Кулач

Запас: Левченко, Сухоцкий, Чечер, Гордиенко, Опанасенко, Липартия, Паулиньо

Фенербахче: Волкан, Езбайкарлы, Кьяер, Шкртел, Али Калдырым, Топал, Потук, Соуза, Учан, Стох, Соу

Запас: Рибейро, ван дер Виль, Туфан, Нойштедтер, Кейбаши, ван Перси, Эменике

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: