8 декабря 2016, четверг

Вслед за фактической ликвидацией Металлиста Курченко создал новый Металлист

комментировать
Отныне болельщики Металлиста смогут поддерживать клуб в областном чемпионате
Фото: ФК Металлист via ВКонтакте

Отныне болельщики Металлиста смогут поддерживать клуб в областном чемпионате

Спортивный клуб Металлист, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, 16 июля проведет свой первый матч в рамках чемпионата Харьковской области после прекращения своего профессионального статуса.

Как сообщает Sport Arena, Комитет по проведению соревнований Харьковской областной федерации футбола утвердил СК в качестве участника первенства вместо команды УФК.

Остается неизвестным, по какой юридической процедуре произошла замена клубов. Первым соперником нового Металлиста будет Квадро из поселка Первомайский.

На днях стало известно, что Курченко занимается созданием нового футбольного клуба в Харькове. Беглый олигарх пытается создать любительское объединение на базе детской академии Металлиста, хотя тот уже уже лишился профессионального статуса и фактически исчез с футбольной карты Украины.

Сообщалось, что стадион Металлист был обесточен за долги.

Ранее болельщики команды подали петицию президенту Украины с просьбой спасти клуб от действующего владельца.

Фанаты просят отнять активы клуба у нынешнего собственника Сергея Курченко, который сейчас находится в бегах, поскольку средства, за которые был приобретен клуб, он получил незаконным путем.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в Премьер-лиге сезона 2016/2017 годов за долги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: