19 января 2017, четверг

Вице-президенту ужгородской Говерлы пригрозили тюремным сроком за задолженность по зарплате перед футболистами

комментировать
Александр Шуфрич может сесть в тюрьму
Фото: dt.ua

Александр Шуфрич может сесть в тюрьму

Вице-президент футбольного клуба Говерла Александр Шуфрич может сесть в тюрьму за невыплату зарплаты бывшим игрокам клуба Дмитрию Трухину и Сергею Кузнецову.

"Первое уголовное производство мы будем открывать за невыплату заработной платы, а второе – за невыполнение решения суда. Года на три он вполне может сесть", - заявил юрист Дмитрий Коробко, передает портал Sport Arena.

Также юрист отметил, что апелляция по делу Трухина уже выиграна, что является первым подобным случаем в истории украинской юрисдикции.

Руководители Говерлы в ответ заявляют, что суды общей юрисдикции на них влияния не имеют, поскольку клуб футбольный, он входит в юридическое поле спортивных судов, однако юрист настаивает на том, что Шуфрич-младший, Иван Шиц и главный бухгалтер Говерлы - преступники, которых нужно судить за невыполнение контрактных обязательств и невыполнение решения суда "по другим правилам".

На вопрос о том, сколько времени есть у Александра Шуфрича не выплату долгов, Коробко ответил:  "У него уже нет времени. Мы уже сейчас будем открывать уголовное производство. Если же брать исполнительное производство, то полгода. Сначала государственные исполнители дают неделю на добровольное исполнение, а уже потом накладывают аресты на имущество и счета".

Ранее стало известно, что в Ужгороде будет создан новый футбольный клуб вместо прекратившей существование Говерлы.

Напомним, ФФУ не выдала аттестат Говерле на участие в следующем сезоне Премьер-лиги.

В середине мая апелляционный комитет ФФУ по вопросам аттестации футбольных клубов отклонил апелляции Говерлы и Металиста об отказе выдать им аттестаты на участие в следующем сезоне.

В связи с решением ФФУ владелец ужгородской Говерлы Александр Шуфрич заявил, что клуб прекратит существование в случае невозможности урегулирования вопросов с долгами футболистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: