24 ноября 2017, пятница

Ветеран Динамо назвал предателями экс-партнеров по сборной Украины, уехавших играть за Россию

комментировать
Лужный вспомнил об участниках первого матча в истории сборной Украины
Фото: Dynamo.kiev.ua

Лужный вспомнил об участниках первого матча в истории сборной Украины

Бывший защитник Динамо Олег Лужный, который сейчас возглавляет Карпаты, убежден, что его бывшие партнеры по сборной Украины Юрий Никифоров, Илья Цымбаларь и Олег Саленко совершили предательство, когда в начале 1990-х решили выступать за российскую национальную команду.

В интервью журналу Футбол, на который ссылается портал Чемпионат, Лужный напомнил, что в первом в истории матче сборной Украины не было ни одного легионера.

Тогда, в товарищеском поединке с Венгрией 29 апреля 1992 года Никифоров, Цымбаларь и Саленко вышли на поле в составе желто-синих. Все трое впоследствии выступали за российскую национальную команду.

"Стоит ли считать их предателями? Да, это и есть чистое предательство! Они должны были играть за свою сборную. Понятно, что им в России предложили лучшие условия. И всё же, несмотря на то что они играли в чемпионате России, они не должны были соглашаться выступать за сборную России", - отметил Лужный.

По мнению бывшего защитника Динамо, который, по его словам, никогда не променял бы родину, никакие деньги не могут сравниться с патриотизмом. Не должен был влиять на их решение, считает наставник Карпат, и соблазн сыграть на ЧМ-1994.

Юрий Никифоров и Илья Цымбаларь родились в Одессе. Олег Саленко, который на ЧМ-1994 стал лучшим бомбардиром турнира с шестью голами, является уроженцем Санкт-Петербурга.

Ранее Лужный призывал не пускать назад украинских футболистов, уехавших выступать за российские клубы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: