8 декабря 2016, четверг

В ФФУ заподозрили известного украинского игрока в участии в договорных матчах

комментировать
По словам Мадзяновского, подозреваемый футболист - не дублер и не выступает за молодежную команду
Фото: Dynamo.kiev.ua

По словам Мадзяновского, подозреваемый футболист - не дублер и не выступает за молодежную команду

Первый заместитель главы комитета по этике Федерации футбола Украины Андрей Мадзяновский заявил о том, что некий известный украинский игрок находится под следствием из-за участия в договорных поединках.

Функционер сообщил Футбол 24 о том, что исполнитель, которому предъявят подозрение, не дублер и не выступает за молодежную команду.

"Одним из лиц, которым будет объявлено подозрение, является достаточно известный украинский футболист. Он уже неоднократно допрашивался Генеральной прокуратурой Украины", - отметил Мадзяновский.

Имя подозреваемого игрока не разглашается в интересах следствия.

Недавно сообщалось, что бывший футболист ФК Металлист Даниил Соломаха обязан заплатить штраф в размере 8,5 тысячи гривен за участие в договорном матче.

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. 

Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче категории до 21 года, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

В апреле 2016 года Комитет по этике Федерации футбола Украины рекомендовал признать договорными более десяти матчей молодежного первенства и передать дела в Генпрокуратуру и Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: