27 мая 2017, суббота

Украинский футболист заплатит штраф в размере 8,5 тысяч гривен за участие в договорном матче

комментировать
Соломаха сможет продолжать футбольную карьеру
Фото: METALIST.UA

Соломаха сможет продолжать футбольную карьеру

Бывший футболист ФК Металлист Даниил Соломаха обязан заплатить штраф в размере 8,5 тысяч гривен за участие в договорном матче.

"Соломаха признает свою вину в полном объеме, и в ней прокурор и обвиняемый расписывают меру наказания, там предусмотрен минимальный штраф", - заявила Галина Козина, адвокат футболиста, сообщает Football24.ua.

Козина считает, что Металлист полтора года не выплачивал игрокам зарплату, у футболистов не было средств на содержание себя и семьи, поэтому, по ее словам, они пошли на такой уголовный проступок.

Судя по всему, такой же штраф ждет и второго обвиняемого экс-футболист Металлиста U-21 Руслан Ковток.

Завтра, 15 сентября, Луцкий горрайонный суд Волынской области рассмотрит дело.

Ранее следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче категории до 21 года, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

В апреле 2016 года Комитет по этике Федерации футбола Украины рекомендовал признать договорными более десяти матчей молодежного первенства и передать дела в Генпрокуратуру и Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: