9 декабря 2016, пятница

Украинская Премьер-лига не допустила два клуба к участию в следующем сезоне

комментировать
Металлист оказался в тяжелой ситуации
Фото: ФК Металлист

Металлист оказался в тяжелой ситуации

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон подтвердил исключение харьковского Металлиста и ужгородской Говерлы в качестве участников розыгрыша элитного дивизиона страны сезона 2016/2017 годов, сообщает Sport Arena со ссылкой на телеканал Футбол 1.

Помимо этих клубов, также не допущен к следующей кампании в УПЛ запорожский Металлург, который снялся с чемпионата в декабре 2015 года.

"Говерла и Металлист исключены из состава УПЛ? Абсолютно верно, как и Металлург. Это точка", - заявил Генинсон.

В середине мая апелляционный комитет ФФУ по вопросам аттестации футбольных клубов отклонил апелляции Говерлы и Металиста об отказе выдать им аттестаты на участие в следующем сезоне.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 года за долги

Перед этим уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, из-за финансовой ситуации.

В связи с решением ФФУ владелец ужгородской Говерлы Александр Шуфрич заявил, что клуб прекратит существование в случае невозможности урегулирования вопросов с долгами футболистов.

До этого с ужгородской Говерлы сняли девять очков за невыполнение решений Контрольно-дисциплинарной комиссии Федерации футбола Украины, связанных с долгами клуба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: