10 декабря 2016, суббота

УЕФА поддержал украинцев. Суркис прокомментировал решение о финале Лиги чемпионов-2018 в Киеве

комментировать
По словам Суркиса, сильным аргументом в пользу Киева стал Евро-2012

По словам Суркиса, сильным аргументом в пользу Киева стал Евро-2012

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис назвал решение Союза европейских футбольных ассоциаций о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве своеобразным актом поддержки украинского народа.

В комментарии порталу Футбольный клуб функционер поздравил украинских любителей футбола, назвав решение Союза не только проявлением доверия, свидетельством основательности и аргументированности заявки Киева и НСК Олимпийский, но и демонстрацией последовательности УЕФА.

Суркис не считает, что этот шаг чересчур смелый, учитывая сегодняшние реалии в Украине, ведь, по его мнению, это не что иное, как продолжение вектора движения Европейского футбольного союза, согласно которому в Варшаве состоялся финал Лиги Европы-2015, в Тбилиси – Суперкубок УЕФА-2015, а в македонском Скопье пройдет Суперкубок УЕФА-2017.

По словам функционера, сильным аргументом в пользу Киева стали проведенные в Киеве матчи Евро-2012, включая финал между Испанией и Италией, где большинство участников турнира ощутили приятную атмосферу.

"Для многих зарубежных гостей сегодняшний Киев – это не только колыбель славянского мира, одна из жемчужин мировой истории и архитектуры, но и символ обновляемой Украины. И в этом плане решение Исполкома УЕФА – это своеобразный акт поддержки украинского народа в его борьбе за независимость, демократию и справедливость", - убежден Суркис.

Вице-президент УЕФА отметил, что активная позиция главы Украины Петра Порошенко в поддержке украинского футбола стала еще одним аргументом для Союза. Правительство же, добавил функционер, оперативно и полном объеме подало все необходимые гарантии.

Ранее стало известно, что Киев примет у себя финальный матч Лиги чемпионов-2018.

Столица Украины подала заявку на проведения финала Лиги чемпионов 2017/18 на НСК Олимпийский еще летом 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: