21 августа 2017, понедельник

Учил английский и немецкий, а тут говорят по-русски. Легионер Динамо рассказал о своих проблемах с языком в Киеве

комментировать
Кендзёра (справа) уверен, что скоро будет иметь возможность разговаривать на русском языке

Кендзёра (справа) уверен, что скоро будет иметь возможность разговаривать на русском языке

Польский защитник Динамо Томаш Кендзёра рассказал о первых неделях своего пребывания в киевском клубе, а также свою языковую проблему в столице Украины.

В интервью Laczy nas pilka футболист признался, что узнал об интересе со стороны вице-чемпиона Украины в конце прошлого сезона. По его словам, он имел и другие предложения, но Динамо проявило наибольшую настойчивость.

Кендзёра отметил, что в первые дни ему сильно помог венгерский партнер по команде Тамаш Кадар. Тот познакомил его с коллективом и рассказал о правилах в клубе. Польский игрок добавил, что уже нашел себе квартиру и погулял по Киеву, который назвал "очень крутым городом".

Защитник добавил, что уже выучил русский алфавит и пытается использовать русские слова, в чем есть прогресс. Игрок обороны Динамо уверен, что скоро будет иметь возможность разговаривать на русском языке.

"В школе я потратил много времени на английский и немецкий, но в Киеве почти все говорят на русском. Вот почему я должен выучить этот язык. Это требование! Мне нужно приспособиться к местным реалиям", - заявил Кендзёра.

Ранее защитник познаньского Леха и сборной Польши стал игроком Динамо. 23-летний правый оборонец поставил подпись под четырехлетним контрактом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: