6 декабря 2016, вторник

Тренер отказался оставаться в Динамо, если Суркис не изменит своего мнения

комментировать
Рауль Рианчо видит необходимость в свежей крови для Динамо
Фото: Dynamo.kiev.ua

Рауль Рианчо видит необходимость в свежей крови для Динамо

Помощник наставника Динамо Сергея Реброва Рауль Рианчо рассказал о том, почему позиция президента киевского клуба Игоря Суркиса заставляет его уйти.

В интервью программе ПроФутбол, на которую ссылается Sport Arena, испанский тренер опроверг, что переходит в ФК Ростов, добавив, что ему сложно покидать расположение чемпиона Украины.

Несмотря на высокие результаты Динамо, Рианчо убежден, что это лишь маленькая часть потенциала клуба. По его мнению, для столичной команды реально выиграть Лигу Европы.

Помощник Реброва указал на новую систему игры коллектива, главным инициатором и идеологом которой был наставник. По словам испанца, клубу нужно отходить от методик легендарного рулевого Динамо Валерия Лобановского.

"Я большой фанат и последователь Лобановского, но каким бы он умным и талантливым не был, футбол эволюционировал и изменился", - подчеркнул Рианчо.

Ассистент Реброва добавил, что решил уйти, поскольку футболисты уже не имеют прежнего голода к работе и победам. Тренер считает, что в глазах некоторых игроков пропал огонь к успехам, и сразу четырех исполнителей нужно заменить другими.

Рианчо встречался с президентом Динамо Игорем Суркисом и рассказал ему о необходимости кадровых изменений. Как утверждает тренер, на 80 процентов их мысли совпали, но при этом функционер якобы не готов сделать главные изменения, о которых просил испанец. По словам специалиста, Ребров разделяет его мысли и решения.

"Для себя я решил, что в Динамо не останусь. Конечно, это решение может измениться, но только в том случае, если президент клуба изменит свое мнение. На данный момент мы попрощались друг с другом, пожали руки и остались друзьями", - признался Рианчо.

Тренер отметил, что передал Суркису список игроков, которые нужны клубу - в него входят четыре украинских исполнителя и два из Европы. Среди указанных футболистов была и фамилия полузащитника полтавской Ворсклы Артема Громова, который в скором времени пополнит состав Динамо.

По мнению Рианчо, киевскому клубу нужно не покупать топ-игроков, а воспитывать их. При этом необходимо продать летом 2016 года лидеров команды - нападающего Андрея Ярмоленко и защитника Александра Драговича, которым нужно найти замену.

На прошлой неделе ассистент наставника Динамо подтвердил сообщения о своем уходе из киевского клуба летом 2016 года, назвав в качестве причин неспособность выжать больше из игроков команды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: