26 мая 2017, пятница

Топ-10 игроков, которые не сыграют на Евро-2016 - видео

комментировать
Карим Бензема - одна из главных потерь Евро-2016

Карим Бензема - одна из главных потерь Евро-2016

НВ напоминает футболистов, которые в силу различных причин пропустят баталии континентального первенства.

Карим Бензема (Франция)

В прошлом главная ударная сила французской сборной пропустит домашний чемпионат отнюдь не по футбольным причинам. Бензема обвинили в шантаже интимным видео своего партнера по национальной команду Матье Вальбуэна, в следствие чего на него даже было открыто уголовное дело.

Однако, стоит отметить, что потеря Вальбуэна для сборной Франции довольно серьезная. В текущем сезоне испанской Ла Лиги Бензема забил 24 гола в 27 матчах, став одним из лучших бомбардиров чемпионата. В составе национальной сборной нападающий не менее результативен и опасен, но тренер "трехцветных" Дидье Дешам при выборе состава предпочел воспользоваться в первую очередь моральными принципами.



Рафаэль Варан (Франция)

В отличие от Бензема, Варан пропустит Евро-2016 чисто из-за футбольных причин. Защитник Реала сперва даже попал в расширенный список сборной, однако в последний момент, когда стало известно, что травму не удастся залечить вовремя, Дешам поменял Варана на защитника Лиона Самуэля Умтити.

Варан в текущем сезоне сумел закрепиться в основе Реала, несмотря на высокую конкуренцию, и отыграть в Примере 26 матчей. Сильные стороны французского защитника – грамотный выбор позиции и игра на втором этаже.



Марко Ройс (Германия)

Черная полоса полузащитника дортмундскою Боруссии затянулась. Сначала игрок пропустил из-за травмы чемпионат мира в Бразилии, который выиграли подопечные Йоахима Лева, а теперь не сыграет и на Евро-2016 тоже по причине повреждения.

Ройс не сумел вовремя восстановиться после травмы паха, а накануне медицинский штаб сборной заявил, что он пропустит даже начало следующего сезона. В нынешнем чемпионате Марко был традиционно хорош и был одним из ключевых игроков своего клуба, забив в 26 матчах Бундеслиги 12 голов.



Илкай Гюндоган (Германия)

Ключевой игрок центра поля дортмундской Боруссии также травмировался в самый неподходящий момент. Проведя отличный сезон, Гюндоган повредил колено и выбыл на неопределенный срок.

Стоит признать, что зря это время он уже не провел, подписав контракт с Манчестер Сити, однако Йоахиму Леву на полях Франции такой разносторонний центральный полузащитник очень бы пригодился.



Венсан Компани (Бельгия)

Бельгийский защитник Манчестер Сити давно себя зарекомендовал как "хрустальный" игрок. Текущий сезон был смят для защитника из-за травмы, однако под конец апреля – начало мая он набрал необходимые кондиции и уже предвкушал успех с Манчестер Сити в Лиге чемпионов и поездку на Евро. Однако уже на 10-й минуте ответного полуфинального матча с Реалом он покинул поле из-за повреждения, которое поставило крест как на надеждах "горожан" в том матче, так и на поездке Компани во Францию.



Диего Коста (Испания)

Нападающий с бразильскими корнями никак не может стать ключевым футболистом в сборной Испании. В отборочном цикле Коста не запомнился ничем выдающимся, в чемпионате Англии также провел посредственный сезон и в итоге пролетел мимо заявки на Евро. Кроме того, в концовке сезона нападающий получил вдобавок и повреждение задней поверхности бедра. Может быть, в одном из матчей на чемпионате Европы и понадобился бы форвард Челси с его уникальным умением "залезть под кожу" защитникам, но Висенте Дель Боске решил сделать акцент на других игроков.



Марко Верратти (Италия)

Последний сезон для 23-летнего полузащитника ПСЖ не удался из-за постоянных травм. Поэтому в составе своего клуба в чемпионате Франции он только 11 раз выходил в основе. Вератти очень бы пригодился сборной Италии в центре поля, однако еще за более чем месяц до начала чемпионата Европы стало известно, что "Скуадра адзурра" на полях Франции обойдется без него.



Сауль Ньигес и Иско (Испания)

Полузащитников Атлетико и Реала соответственно Висенте Дель Боске отцепил в последний момент из-за того, что считает состав сборной Испании и без того достаточно укомплектованным.

Хотя, положа руку на сердце, эта пара заслуживала как минимум попасть в список 23-х "Красной фурии". Иско при Зидане сумел закрепиться в основной обойме Реала и сыграть в ключевых матчах сезона, а Сауль больше того стал одним из системообразующих игроков Атлетико, выполняя огромное количество функций как при обороне, так и в атаке. Один из ключевых голов в сезоне для "матрасников" – в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против Баварии – он соорудил лично.



Фернандо Торрес (Испания)

Не подошел Дель Боске и нападающий Атлетико. Несмотря на то, что 32-летний игрок уже не так ярок, как прежде, в этом сезоне он часто фигурировал в центре внимания. Он забивал Барселоне на Камп Ноу, там же удалялся и зарабатывал пенальти в финале Лиги чемпионов.

Не будем также забывать, что в финальном матче чемпионата Европы-2008 победу испанцам принес гол именно Торреса.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: