1 марта 2017, среда

Стало известно, кто помогает с финансированием возрожденного крымского футбольного клуба

комментировать
По словам Куницына, необходимое финансирование Таврии составляет сумму между двумя и пятью миллионами гривен
Фото: Сергей Куницын via Facebook

По словам Куницына, необходимое финансирование Таврии составляет сумму между двумя и пятью миллионами гривен

Президент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын заявил о том, что финансировать возрожденный клуб Таврия помогают народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Андрей Павелко и Сергей Березенко.

По словам Куницына, необходимое финансирование составляет сумму между двумя и пятью миллионами гривен, сообщает Lb.ua.

"Активно сейчас помогают с финансированием Игорь Кононенко, Андрей Павелко, Сергей Березенко. Потому что, даже чтобы содержать команду в чемпионате Украины аматоров, нужен ресурс", - отметил функционер.

Куницын также прояснил вопрос, почему Таврия будет размещаться в городе Берислав Херсонской области, а не в самом Херсоне. По его словам, в Бериславе есть база, тогда как стадион Кристал в Херсоне за исключением поля находится в неудовлетворительном состоянии.

Между тем в Бериславе, отмечает функционер, есть стадион на четыре тысячи мест, а также гостиница на 60 мест и ДЮСШ, в то время как поле не хуже.

Весной 2016 года вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын заявил о том, что вследствие коррупционного скандала в ФИФА процесс возвращения к жизни симферопольского спортивного клуба Таврия затормозился.

В сентябре 2015 года стало известно о том, что ФФУ решила возродить крымский клуб Таврия Симферополь в том же статусе, что был у ташкентского Пахтакора после гибели его игроков в авиакатастрофе в 1979 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: