4 декабря 2016, воскресенье

Стало известно имя нового президента УЕФА

комментировать
Александер Чеферин получил 42 голоса из 55 возможных по итогам голосования

Александер Чеферин получил 42 голоса из 55 возможных по итогам голосования

Словенец Александер Чеферин стал новым главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщает официальный сайт УЕФА, руководитель главного футбольного органа Европы был избран на Внеочередном Конгрессе УЕФА в Афинах. Также функционер автоматически стал вице-президентом ФИФА.

Чеферин получил 42 голоса из 55 возможных по итогам голосования. Его главный конкурент Михаэл ван Прааг (Нидерланды) набрал 13 голосов. Тем самым словенец стал седьмым президентом Союза после Эббе Шварца (Дания), Густава Видеркера (Швейцария), Артемио Франки (Италия), Жака Жоржа (Франция), Леннарта Юханссона (Швеция) и Мишеля Платини (Франция).

Новоизбранный глава УЕФА родился 13 октября 1967 года в Любляне, где закончил местный университет в области юриспруденции. За свою карьеру работал в семейной адвокатской конторе и защищал права профессиональных спортсменов и спортивных клубов. Был директором фирмы после своего отца.

В словенском футболе Чеферин начал работать в 2005 году с сотрудничества с футзальным клубом Лития. С того же времени был членом исполкома любительской команды Любляна Лойерс. В период 2006-2011 годов входил в правление люблянского клуба Олимпия.

В мае 2016 года сообщалось, что вице-президент УЕФА Григорий Суркис имеет хорошие шансы заменить на посту президента Мишеля Платини.

Ранее Мишель Платини ушел с поста президента УЕФА из-за отстранения от футбольной деятельности на четыре года в связи с подозрениями в коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: