25 мая 2017, четверг

СМИ узнали о возвращении международного футбола в Харьков

комментировать
Организация Харьковом поединка Шахтер - Динамо могла убедить УЕФА пересмотреть свое решение о невозможности проведения международных матчей в городе
Фото: ФК Шахтер

Организация Харьковом поединка Шахтер - Динамо могла убедить УЕФА пересмотреть свое решение о невозможности проведения международных матчей в городе

Журналист телеканала Футбол 1 Игорь Бурбас рассказал о том, что отлученный от международных матчей Харьков может принять контрольный поединок между сборными Украины и Сербии.

Об этом журналист сообщил в своем аккаунте в Twitter. По его словам, на решение УЕФА повлияла организация игры украинской Премьер-лиги Шахтер - Динамо, которая состоялась в этом городе.

"После отлично организованного дерби Шахтер – Динамо УЕФА открывает город для международных матчей", - отметил Бурбас.

Контрольный поединок между Украиной и Сербией может состояться 15 ноября 2016 года.

В сентябре глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что Харькову могут разрешить проведение международных футбольных матчей. По словам функционера, на это город может рассчитывать уже в 2017 году.

Осенью 2014 года ФФУ направила письмо в УЕФА с просьбой разрешить проведение еврокубковых матчей в трех городах Украины, включая Харьков. Сейчас действует временный запрет УЕФА на проведение матчей под эгидой УЕФА в городе из-за военных действий в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: