10 декабря 2016, суббота

СМИ узнали детали перехода украинского полузащитника в Манчестер Сити

комментировать
Зинченко (справа) покидает российский клуб

Зинченко (справа) покидает российский клуб

Полузащитник сборной Украины и российской Уфы Александр Зинченко подписал долгосрочный контракт с Манчестер Сити.

Как сообщает Чемпионат, соглашение 19-летнего футболиста с английским клубом рассчитано на пятилетний срок, и уже в скором времени он прибудет в лагерь манкунианцев.

Инициатором перехода украинского полузащитника к "Горожанам" выступил новый наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола, который накануне был представлен в роли менеджера коллектива.

Прошлый сезон Зинченко провел в российской Премьер-лиге в составе Уфу, где сыграл в 24 матчах, забил два мяча, а также отметился четырьмя результативными передачами.

На прошлой неделе английские СМИ анонсировали переход футболиста сборной Украины в Манчестер Сити. По их данным, "Горожане" пока что не видят исполнителя в своей первой команде, поэтому новичок может сразу отправиться в нидерландский ПСВ на правах годичной аренды.

Покупка украинского полузащитника обойдется Манчестер Сити в 4,2 миллиона евро. Такую сумму клубы обсуждали во время первоначальных переговоров, хотя участие игрока в Евро-2016 могло ее увеличить.

Сообщалось, что Шахтер решил вернуть своего экс-игрока Александра Зинченко, которого связывают с английским Манчестер Сити.

Ранее стало известно, что полузащитник сборной Украины станет новичком Манчестер Сити летом 2016 года.

Перед этим Зинченко побил рекорд экс-нападающего Андрея Шевченко, став самым молодым игроком, который отличился в составе сборной Украины.

Полузащитник провел гол в товарищеском матче, который состоялся в итальянском Турине, где Украина обыграла Румынию со счетом 4:3.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: