9 декабря 2016, пятница

ФИФА отреагировала на допинговый скандал в России

комментировать
ФИФА заявила, что

ФИФА заявила, что "потребует от Всемирного антидопингового агентства всех деталей, касающихся отдельных случаев допинга в российском футболе"

Международная федерация футбола (ФИФА) пообещала отреагировать на сообщения о сокрытии сданных российскими футболистами положительных допинг-проб.

Как сообщает Радио Свобода, ФИФА заявила, что "потребует от Всемирного антидопингового агентства всех деталей, касающихся отдельных случаев допинга в российском футболе".

В ФИФА не стали комментировать информацию Всемирного антидопингового агентства (WADA), что министр спорта России Виталий Мутко, который входит в наблюдательный совет руководящего органа мирового футбола, приказал скрыть допинг-пробы футболистов.

В опубликованном 18 июля отчете, автором которого является канадский адвокат Ричард Макларен, говорится, что Москва скрыла сотни положительных проб на допинг при участии спортсменов из разных видов спорта, в том числе и футболистов.

WADA настаивает на отстранении спортсменов из России от международных соревнований, в том числе Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что МОК прибегнет к "самым жестким санкциям" в отношении всех замешанных в этом скандале.

Президент России Владимир Путин в связи с докладом WADA заявил об опасности раскола олимпийского движения из-за "рецидива вмешательства политики в спорт".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: