27 марта 2017, понедельник

Шевченко высказал мнение о натурализации легионеров для сборной Украины

комментировать
Андрей Шевченко считает, что легионеры должны доказать свою профпригодность для сборной Украины

Андрей Шевченко считает, что легионеры должны доказать свою профпригодность для сборной Украины

Наставник сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил о том, что ни один из тех игроков, кто примет украинское гражданство, не получит прямой вызов в национальную команду.

В интервью программе Великий Футбол главный тренер желто-синих отметил, что натурализованные футболисты должны отыграть в Украине больше пяти лет, сообщает Sport.ua.

По словам Шевченко, когда исполнитель получает украинский паспорт, он попадает в сферу его наблюдения, после чего наставник сборной будет смотреть, какую роль тот играет в своем клубе.

"Если он играет ведущую роль, если он будет подходить команде по меркам национальной сборной Украины, значит, я его рассматриваю. Тогда уже будет мной приниматься решение", - отметил главный тренер первой украинской команды.

Шевченко убежден, что решение выступать за сборную Украины должен принять сам футболист. За этим механизмом наставник желто-синих следить не будет.

Ранее глава комитета сборных Украины Мирон Маркевич заявил о том, что бразильские легионеры Шахтера Марлос и Тайсон хотят стать игроками сборной Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: