18 ноября 2017, суббота

Шевченко: Косово – темная лошадка, мы до последнего будем думать, кто выйдет на поле

комментировать
Украину устроит только победа над командой Косово

Украину устроит только победа над командой Косово

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перед отборочным матчем чемпионата мира-2018 с Косово заявил, что в этом поединке его команду устроит только победа, передает sportarena.com.

Он рассказал, что понимает важность матча и будет думать до последнего, кто из его игроков выйдет на поле.

"Исходя из соперников, мы выбираем наш состав и всегда стараемся, чтобы игроки показывали свои лучшие качества", - сказал Шевченко.

Главный тренер украинской сборной также похвалил сборную Косово.

"Мы видели несколько матчей контрольных поединков Косово и матчи в отборе к чемпионату мира. У них хорошая команда и есть несколько интересных игроков. Косово — это темная лошадка. У них быстрые вингеры, которые хорошо действуют на контратаках", - подчеркнул он.

"Ситуация в группе вынуждает нас думать о победе, однако Косово также нужно набирать очки. Для нас только один результат может быть положительным – победа", - отметил Шевченко.

Также он ответил на вопрос об игре 19-летнего Александра Зинченко.

"У Александра есть хорошие характеристики, чтобы помогать сборной играть и добиваться результата. Наша задача сделать так, чтобы он использовал свои лучшие качества".

На официальном уровне Украина не признает Косово как независимое государство, из-за чего примет соперника вне территории страны, а именно – в польском Кракове.

Матч Украина – Косово состоится 9 октября в Кракове, на стадионе Юзефа Пилсудского. Местные власти допустят на эту встречу не более 999 человек. Поединок между командами начнется в 19:00 по киевскому времени.

В августе стало известно, что сборная Украины по футболу может провести домашний поединок отборочного цикла на чемпионат мира-2018 против Косово 9 октября 2016 годав Болгарии или Турции.

Ранее МИД не разрешил проводить матч сборной против Косово в Украине.

После того, как Косово стало членом УЕФА и ФИФА, его национальная сборная была введена в отборочную группу I чемпионата мира 2018 года, где, в частности, сыграет со сборной Украины. Матчи против балканской команды не значатся в календаре ФИФА.

В июне ФФУ обратилась за помощью к Министерству иностранных дел с целью узнать, как правильно провести эти поединки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: