3 декабря 2016, суббота

Шахтер с победы стартовал в новом евросезоне

комментировать
Шахтер не испытал проблем с Янг Бойз в первом матче
Фото: ФК Шахтер

Шахтер не испытал проблем с Янг Бойз в первом матче

Донецкий Шахтер с победы начал новый сезон на международной арене, уверенно обыграв Янг Бойз в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Матч начали активнее гости, однако, сдержав стартовый натиск Янг Бойз, Шахтер перехватил инициативу и до конца встречи не отпускал ее из своих рук.

Для победы "горнякам" хватило два гола, забитых в средине каждого из таймов. На 26-й минуте Шахтер расчертил красивую комбинацию, в несколько передач вскрыв оборону соперника. В завершающей фазе атаки Фред отдал пас за спину защитников, а Бернард, вырвавшись один на один с Мвого, убрал вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Еще до перерыва "горняки" могли доводить счет до крупного, но Эдуардо, Ордец и Срна не реализовали свои моменты.

После перерыва положение гостей еще больше усугубило удаление Вилотича. После этого Шахтер не позволял сопернику создавать опасность у своих ворот и, в свою очередь, увеличил преимущество в счете. На 75-й минуте Тайсон вывел Степаненко на свидание с вратарем, тот отпасовал Селезневу на пустые ворота, а Евгений спокойно забил с нескольких метров.

2:0 - Шахтер обеспечил себе уверенное преимущество перед ответным матчем в Берне, который состоится 3 августа на Стад де Сюисс.

Шахтер – Янг Бойз 2:0

Голы: Бернард, 27, Селезнев, 75

Шахтер: Пятов – Исмаили, Ордец, Кривцов, Срна – Бернард, Степаненко, Фред, Марлос – Тайсон (Дентиньо, 77), Эдуардо (Селезнев, 71)

Янг Бойз: Мвого – Суттер (Хадергьонай, 81), Роча, Вилотич, Лецякс — Раве, Саного, Бертоне, Сулеймани (Вютрих, 58) — Оаро, Герндт (Кубо, 49)

Предупреждения: Вилотич, Оаро, Бертоне

Удаление: Вилотич, 55

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: