25 июля 2017, вторник

Шахтер рассчитывает на последовательность ФФУ в наказании своего игрока

комментировать
Палкин заверил в готовности Шахтера принять наказание Бернарда
Фото: ФК Шахтер

Палкин заверил в готовности Шахтера принять наказание Бернарда

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин надеется, что Федерация футбола Украины примет последовательное решение в наказании полузащитника донецкой команды Бернарда, который в матче второго тура украинской Премьер-лиги ударил локтем хавбека Черноморца Никиту Татаркова.

В комментариях телеканалу Футбол 1 функционер заявил, что клуб готов понести наказание, хотя с его точки зрения эпизод носил сугубо игровой характер, и каких-то намеренных действий бразильский футболист не делал.

"Главное, чтобы мы все были равны перед законом, а не так, как в ситуации с [полузащитником Динамо Андреем] Ярмоленко или с дисквалификацией [игроков Днепра] Ротаня и Зозули. Сначала принимают решение, а потом начинается обратный откат и урезание сроков", - отметил Палкин.

Генеральный директор Шахтера подчеркнул, что "Горнякам" не нужны "преференции и подачки". Главное, по его словам, чтобы в вопросах определения наказания футбольные власти принимали последовательные решения, которые бы распространялись не только на "Горняков", но и остальные клубы, включая Динамо.

Накануне Бернард извинился перед Татарковым и предложил ему свою помощь в восстановлении.

Напомним, в матче второго тура чемпионата Украины Черноморец - Шахтер во время одного из эпизодов бразильский футболист сломал игроку одесситов нос.

Позже в этом же матче Бернард получил травму руки из-за которой пропустит ответный матч третьего раунда Лиги чемпионов против швейцарского клуба Янг Бойз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: