4 декабря 2016, воскресенье

Шахтер предложил новую схему распределения доходов в Кубке Украины

комментировать
Юрист Шахтера рассказал о предложенных клубом реформах Кубка Украины
Фото: xsport.ua

Юрист Шахтера рассказал о предложенных клубом реформах Кубка Украины

Начальник юридической службы футбольного клуба Шахтер Андрей Харитончук рассказал, что представители дончан предложили провести реформы организации футбольного Кубка Украины.

В интервью газете Сегодня Харитончук заявил, что в частности Шахтер выступает за создание прозрачной системы распределения призовых в турнире.

"Мы выступаем за то, чтобы доход от проведения турнира распределялся среди всех клубов, участвующих в Кубке, и пусть это, возможно, небольшие деньги, но важно справедливое распределение и забота о командах из низших дивизионов …На исполкоме была предложена такая модель: три организации свои права передают в одну – ФФУ. Федерацию это смутило. Начали говорить: а зачем оно нужно? Мы 25 лет проводили и дальше проводить будем. Федерации, видимо, выгодно оставить все так, как есть, то есть плыть по течению, зарабатывать на одном финальном матче и тратить средства на свое усмотрение", - отметил юрист.

Он напомнил, что сейчас проведением Кубка Украины на разных этапах занимаются проводит Професиональная футбольная лига, Премьер-лига, и Федерация футбола Украины.

Кроме того, по словам юриста, в Шахтере предлагают определять город, в котором будет проводиться финал КУ в начале сезона, а не за несколько недель до матча.

"Должны быть критерии, по которым будет выбираться город-финалист. Важно, чтобы решение основывалось на этих критериях и болельщикам, клубам сообщалось, почему оно принято. Если место проведения решающего матча будет определено заранее, никто из финалистов не сможет критиковать ФФУ в предвзятости. Город также должен заблаговременно готовиться к такому событию. Вообще, это нормальная европейская практика", - добавил он.

По словам Харитончука, на сегодняшний день Кубок Украины – это единственный турнир, в котором клубы не получают никаких дивидендов.

Он также отметил, что все эти предложения выносились на обсуждение во время заседания исполкома ФФУ, которое состоялось на прошлой неделе. В Федерации на данный момент свою официальную позицию по этому поводу не озвучивали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: