20 сентября 2017, среда

Шахтер победил Наполи в первом матче Лиги чемпионов

комментировать
Шахтер завоевал три очка в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Шахтер завоевал три очка в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

В рамках матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер на своем поле со счетом 2:1 оказался сильнее Наполи.

Хозяевам удалось открыть счет на исходе первой четверти часа. Это Тайсон после скидки Факундо Феррейры закатил мяч в ворота соперника. Спустя пять минут "Горняки" едва не увеличили свой перевес, когда тот же Тайсон вырвался один на один с Пепе Рейной, но не смог обыграть вратаря.

Острота у рамки гостей несколько спала ближе к концовке первого получаса игры. Именно тогда Рауль Альбиоль не забил в ворота Шахтера. С близкого расстояния защитник бил головой после подачи углового, однако мяч ушел выше перекладины. В концовке первого тайма Шахтер снова был близок к тому, чтобы пропустить гол: Лоренцо Инсинье закручивал в девятку, но Андрей Пятов вытянулся в струну и вытащил мяч из своих ворот.

После перерыва донецкий коллектив снова играл активнее соперника, благодаря чему удвоил свой перевес на 58-й минуте. Феррейра головой замкнул передачу от Тараса Степаненко и пробил точно в сетку.

Наполи ринулся спасать судьбу матча, и на 71-й минуте сделал первый шаг к этому, когда заработал пенальти после нарушения Степаненко на Дрисе Мертенсе. Аркадиуш Милик оказался точен с 11-метровой отметки. Неаполитанцы продолжили давление на ворота Пятова, но едва не пропустили третий мяч, однако Феррейра пробил в стойку после подачи от Дарио Срны. Преуспеть же у ворот Шахтера итальянской команде больше не удалось.

Шахтер - Наполи 2:1
Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 - Милик, 71 (с пенальти)

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец (Хочолава, 90+2), Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 77), Тайсон, Бернард — Феррейра (Дентиньо, 88)

Наполи: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам — Хамшик (Мертенс, 60), Диавара, Зьелински (Аллан, 67) — Кальехон, Милик, Инсинье

Предупреждены: Фред, Степаненко — Инсинье, Мертенс, Кулибали



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: