24 ноября 2017, пятница

Шахтер отреагировал на результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы

комментировать
Сергей Палкин назвал Брагу главным конкурентом Шахтера за победу в группе
Фото: ФК Шахтер

Сергей Палкин назвал Брагу главным конкурентом Шахтера за победу в группе

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин, комментируя результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы, по итогам которой донецкой команде попались португальская Брага, бельгийский Гент и турецкий Коньяспор, заявил, что украинский клуб обязан выходить из такой группы.

Функционер отметил, что наставник "Горняков" Паулу Фонсека прекрасно знает Брагу, ведь еще в прошлом сезоне был главным тренером португальского коллектива, сообщает Sport Arena со ссылкой на телеканал Футбол 1.

"В этой группе самая прекрасная ситуация с Брагой, потому что в начале сезона к нам пришел бывший тренер этой команды", - признался Палкин.

По его предположению, португальский клуб будет главным соперником в борьбе за первое место в квартете. Генеральный директор Шахтера также указал на то, что в прошлом сезоне Гент занял третье место в чемпионате Бельгии, поэтому их дуэль обещает стать интересной.

Что касается Коньяспора, то функционер напомнил, что турецкий коллектив нерегулярно выступает в элите своего национального чемпионата.

Донецкий Шахтер сыграет в одной группе Лиги Европы с португальской Брагой, бельгийским Гентом и турецким Коньяспором, луганская Заря - в одном квартете с английским Манчестер Юнайтед, турецким Фенербахче и нидерландским Фейенордом.

Накануне выход в групповой этап Лиги Европы себе обеспечил Шахтер, обыграв турецкий Истанбул по сумме двух матчей со счетом 4:1.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: