5 декабря 2016, понедельник

Шахтер объяснил, почему не переедет в Харьков

комментировать
В Шахтере не хотят переезжать в Харьков сейчас, несмотря на большое количество проживающих там болельщиков
Фото: ФК Шахтер

В Шахтере не хотят переезжать в Харьков сейчас, несмотря на большое количество проживающих там болельщиков

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин сообщил о том, что команда не собирается переезжать в Харьков из-за того, чтобы ее не обвинили в стремлении заменить местный Металлист.

В интервью Tribuna.com функционер отметил, что стратегия клуба - играть в как можно большем количестве городов, особенно там, где не проводятся матчи. По словам руководителя "Горняков", это их единственный путь в ситуации, когда пришлось покинуть Донецк в связи с боевыми действиями.

В то же время, Палкин посетовал, что сделать так не получается, потому что сложно найти места с соответствующей инфраструктурой, логистикой и качественным полем. По словам генерального директора Шахтера, особняком в плане условий для клуба стоит Харьков, где проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее число болельщиков команды.

В клубе делают все возможное, чтобы там команда провела как можно больше матчей. Тем не менее, отметил Палкин, в Харьков стоило переезжать в 2014 году, когда еще существовал Металлист.

"Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, Шахтер приехал в наш город, чтобы заменить Металлист. Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно", - признался функционер.

Руководитель "Горняков" отрицает, что в 2014 году против переезда в Харьков выступили легионеры. Но спустя два года, добавил Палкин, семьи футболистов уже прижились в Киеве, где уже обустроен их быт, а дети пошли в местные школы. Поэтому клубу сложно сорваться и переехать в другой город.

"Если вы спросите лично меня — я бы, конечно, согласился. Мы тренируемся в лесу на Святошино, где нет ни обогрева поля, ничего. С точки зрения спортивной инфраструктуры, Харьков и Киев — это небо и земля", - резюмировал генеральный директор Шахтера.

Сообщалось, что поединок 10-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер - Заря состоится 2 октября 2016 года в Запорожье на Славутич-Арене.

На прошлой неделе стало известно, что Шахтер рассчитывает проводить домашние поединки украинской Премьер-лиги в Харькове, ради чего начал ремонт газона местного стадиона Металлист.

Наставник Шахтера Паулу Фонсека якобы поставил задачу привести поле харьковского стадиона в идеальное состояние к матчу с Зарей в 10-м туре Премьер-лиги 2 октября. Поединки еврокубков донецкий клуб проводит во Львове.

Ранее капитан Шахтера Дарио Срна выразил благодарность болельщикам в Харькове за поддержку в матче против Динамо и признался, что команда хотела бы продолжить выступления в этом городе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: