11 декабря 2016, воскресенье

Сегодня матчем Динамо - Наполи украинский клуб начинает борьбу в Лиге чемпионов

комментировать
Жуниор Мораес выйдет в центре атаки Динамо против Наполи
Фото: ФК Динамо

Жуниор Мораес выйдет в центре атаки Динамо против Наполи

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сегодня, 13 сентября, Динамо в 21.45 по Киеву примет на своем поле итальянский Наполи.

Когда и где смотреть матч Динамо - Наполи

Как попали в Лигу чемпионов. Динамо пробилось в основную сетку главного еврокубка благодаря завоеванию чемпионского титула в украинской Премьер-лиге. В одну группу с подопечными Сергея Реброва попали итальянский Наполи, португальская Бенфика и турецкий Бешикташ.

Наполи получил возможность начать борьбу в Лиге чемпионов с групповой стадии с помощью второго места, которое неаполитанская команда заняла в итальянском первенстве прошлого сезона. Это третье в истории выступление Наполи в групповом этапе главного евротурнира.

Форма команд. Динамо еще не участвовало в еврокубках текущей кампании, но однажды уже проиграло в рамках украинской Премьер-лиги. В шестом туре коллектив Сергея Реброва на своем поле уступил Ворскле (0:2), после чего разошлось миром с Шахтером (1:1) в следующей игре.

Наполи с гостевой ничьей против Пескары (2:2) стартовал в новом сезоне итальянского первенства. Затем во втором туре обыграл дома Милан (4:2), а после этого - на выезде Палермо (3:0). По итогам трех туров Серии А неаполитанцы занимают второе место.

История встреч. Ранее команды ни разу не играли друг с другом. Предыдущая встреча итальянского клуба с представителем Украины имела место в полуфинале Лиги Европы сезона 2014/2015 годов, когда его обидчиком выступил Днепр. На выезде украинский коллектив сыграл 1:1, а дома победил со счетом 1:0.

Кадровая ситуация. Динамо из-за травмы не может рассчитывать на защитника Данило Силву. У Наполи не сыграют два игрока обороны Влад Кирикеш и Лоренцо Тонелли, а также представитель средней линии Омар Эль-Каддури.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский, Морозюк, Хачериди, Вида, Антунеш, Рыбалка, Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес, Мораес

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Жоржиньо, Зьелински, Хамшик, Кальехон, Инсинье, Милик

Накануне появилась информация, что защитник Динамо Данило Силва не сыграет в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против Наполи из-за травмы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: