9 декабря 2016, пятница

Разбившаяся бразильская команда планировала лететь на другом самолете

комментировать
Шапекоэнсе должен лететь в Колумбию чартерным рейсом

Шапекоэнсе должен лететь в Колумбию чартерным рейсом

Футболисты и персонал бразильской команды Шапекоэсе, которые погибли в авиакатастрофе вблизи города Медельин, должны были отправиться на матч против колумбийского Атлетико Насьональ на другом самолете.

Как сообщает El Tiempo, делегация клуба планировала лететь чартерным рейсом, но вынуждена была поменять билеты незадолго до вылета и пересесть на коммерческий пассажирский самолет по решению управляющего органа авиации Бразилии.

Причиной этому стало отсутствие необходимой регистрации чартерного рейса в реестре Агентства гражданской авиации. Вылет коммерческим пассажирским самолетом, в итоге, состоялся на два часа позже, чем было запланировано.

Ранее сообщалось о крушении пассажирского самолета на подлете к колумбийскому Медельину.

Всего в лайнере находилось 72 пассажира и девять членов экипажа, в том числе - футболисты команды Шапекоэнсе из города Шапеко, выступающей в Серии А чемпионата Бразилии. Спортсмены направлялись на финальный матч Кубка Судамерикана против местной команды Атлетико.

Авиакатастрофа произошла в 22:15 по местному времени (07:15 во киевскому времени вторника, 29 ноября).

Согласно данным службы безопасности полетов департамента Антиоквия, самолет пропал с экранов радаров близ горы Эль-Гордо.

После трагедии колумбийский клуб Атлетико Насьональ, с которым должна была играть в финале Кубка Южной Америки разбившаяся в авиакатастрофе бразильская команда, попросил отдать ей трофей.

Также свои соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Колумбии выразил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: