21 июля 2017, пятница

После развала Металлиста Курченко решил создать новый клуб

комментировать
Сергей Курченко стоит за созданием нового клуба в Харькове

Сергей Курченко стоит за созданием нового клуба в Харькове

Собственник Металлиста Сергей Курченко занимается созданием нового футбольного клуба в Харькове.

Как сообщает Sport Arena, беглый олигарх пытается создать любительское объединение на базе детской академии клуба, хотя тот уже уже лишился профессионального статуса и фактически исчез с футбольной карты Украины.

Новый коллектив может получить назвать Спортивный клуб Металлист, и попытается подать заявку в любительский чемпионат Харьковской области, несмотря на то, что второй круг первенства уж стартовал 9 июля.

Курченко поставил цель создать новую команду, которая впоследствии смогла бы получить профессиональный статус и попасть во Вторую лигу к началу сезона 2017/2018.

Ранее стало известно, что стадион Металлист был обесточен за долги.

Напомним, ранее болельщики Металлиста подали петицию президенту Украины с просьбой спасти клуб от действующего владельца.

Фанаты просят отнять активы клуба у нынешнего собственника Сергея Курченко, который сейчас находится в бегах, поскольку средства, за которые был приобретен клуб, он получил незаконным путем.

В конце апреля Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 годов за долги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: