11 декабря 2016, воскресенье

Остановить футбольную войну или отказаться от Евро. Томенко высказался о конфликте Шахтера и Динамо

комментировать
Николай Томенко увидел угрозу для сборной Украины после разгоревшегося конфликта между Динамо и Шахтером
Фото: Николай Томенко via Facebook

Николай Томенко увидел угрозу для сборной Украины после разгоревшегося конфликта между Динамо и Шахтером

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Николай Томенко призвал прекратить споры о конфликте в матче Премьер-лиги Шахтер-Динамо и связанной с ним дискуссией в СМИ и соцсетях.

На своей странице в Facebook депутат Верховной Рады VIII созыва обратился к спортсменам, журналистам и болельщиков с предложением прекратить футбольную войну между донецким и киевским клубами.

По его мнению, продолжающееся несколько дней противостояние только создаст дополнительные препятствия для построения полноценной и конкурентной команды на континентальном первенстве.


ВИДЕО

Serious Sam


"Остановить футбольную войну или отказаться от Евро-2016... Сейчас наши враги потирают руки и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции. Мы не можем этого допустить!", - убежден Томенко.

Функционер указал на "особую ответственность" старшего поколения звезд украинского футбола, чьей миссией должно быть объединение, а не "подливание масла в огонь". Томенко призвал научить нынешнее поколение настоящему патриотизму в футболе с помощью неформального общения вместо разговоров в прессе.

"Единая футбольная семья – единая, победная Украина", - заключил депутат Верховной Рады VIII созыва.

Между тем, главный тренер Днепра Мирон Маркевич заявил о том, что ему стыдно было смотреть на драку с участием игроков донецкого и киевского клубов. Специалист напомнил о приближающемся выступлении футболистов в национальной команде страны на Евро-2016, из-за чего им нужно примириться.

Накануне генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал беспределом то, что Ярмоленко ударил Степаненко после того, как тот поцеловал логотип своего клуба на футболке. По словам Палкина, во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы своих команд.

Сообщалось, что после матча  Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после того, как тот ударил его сзади и мог сломать колено.

После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: