11 декабря 2016, воскресенье

Основатель нового Металлиста рассказал о причастности к клубу бывшего владельца

комментировать
Александр Давтян намерен возродить футбол в Харькове
Фото: sq.com.ua

Александр Давтян намерен возродить футбол в Харькове

Один из основателей Металлиста 1925 Александр Давтян заявил, что бывший владелец "сине-желтых" Александр Ярославский не имеет к клубу никакого отношения.

По словам Давтяна, Ярославскому предлагали стать одним из акционеров клуба, однако он отказался.

"Я знаю, что Александр Владиленович, когда ему предложили купить Металлист, перекрестился, потому что в сегодняшнее тяжелое время для финансирования клуба нужно где-то брать деньги. Я не думаю, что он второй раз захочет… А может быть, захочет. У нас двери открыты для всех", - цитирует слова Давтяна Футбол 24.

Кроме того, функционер заявил, что клубом будет руководить акционерная группа коренных харьковчан, а Ярославский любит руководить сам.

"У меня вообще было предложение сделать акционерное общество, и сколько у нас есть в городе болельщиков, 30-40 тысяч, скинуться им, грубо говоря, по 100 гривен в месяц, и уже можно на эти деньги создавать хорошую команду. Еще раз говорю, главная цель – в Харькове должен быть футбол", - резюмировал Давтян.

Ранее сообщалось, что бывший собственник Металлиста Александр Ярославский в скором времени создаст новый клуб в Харькове.

В июне сообщалось, что Ярославский готов рассмотреть свое возвращение в футбол, но при этом хотел бы найти партнеров. Бизнесмен не исключал, что это будет другой клуб из Харькова.

Новообразованный Металлист уже сыграл первый матч в чемпионате Харьковской области среди аматоров, крупно проиграв команде Квадро из Первомайского.

Ранее стало известно, что Курченко занимается созданием нового футбольного клуба в Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: