17 августа 2017, четверг

Определились первые полуфиналисты Лиги чемпионов

комментировать
Реал прошел Баварию в четвертьфинале Лиги чемпионов

Реал прошел Баварию в четвертьфинале Лиги чемпионов

Испанские Реал и Атлетико стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов, обыграв в четвертьфинале по сумме двух матчей Баварию и Лестер соответственно.

Маридскому Реалу для победы над Баварией понадобилось 120 минут. После выездной победы со счетом 2:1, команда Зидана в основное время уступила с аналогичным счетом на Сантьяго Бернабеу. В первом тайме команды создали много опасных моментов у обоих ворот, но отличиться не смогли, поэтому основные события перенеслись на второй тайм.

На 53-й минуте в ворота Реала был назначен пенальти за фол Каземиро против Роббена, а приговор хладнокровно исполнил Левандовски. 

На 76-й минуте Реал выровнял цифры на табло: Каземиро отвоевал мяч в центре поля, навесил в штрафную на Роналду, тот в фирменном стиле перевисел всех и переправил мяч в сетку. Однако спустя пару минут Бавария вновь вернула себе преимущество. Мюллер сделал скидку на Левандовски, находившегося в офсайде, но Начо и Рамос на разобрались между собой, и от ноги последнего мяч медленно закатился в ворота.

За пять минут до конца основного времени матча Бавария осталась в меньшинстве: арбитр Виктор Кашшаи принял неоднозначное решение показать вторую желтую карточку Артуро Видалю за фол против Асенсио.

Бавария сделала ставку на оборону, сняв с игры единственного нападающего Роберта Левандовски, но в дополнительное время не сумела избежать поражения. На 99-й минуте матча Роналду оформил дубль, приняв мяч в центре чужой штрафной и мощно пробив Нойера. Как показал повтор, португалец это сделал из метрового офсайда.

Спустя 10 минут Роналду забил свой сотый гол в Лиге чемпионов и снял все вопросы о победителе этого противостояния. Окончательный счет в матче установил Асенсио на 112-й минуте.

4:2 в ответном матче и 6:3 по сумме двух встреч - действующий победитель Лиги чемпионов Реал с трудом выходит в полуфинал.

Реал – Бавария 4:2 (первый матч - 2:1)

Голы: Роналду, 76, 105, 109, Асенсио, 112 – Левандовски, Рамос, 78 (атвогол)

Реал: Навас — Карвахаль, Начо, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 114)— Иско (Васкес, 71), Бензема (Асенсио, 64), Роналду

Бавария: Нойер — Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба — Хаби Алонсо (Мюллер,75), Видаль — Роббен, Алькантара, Рибери (Коста, 71) — Левандовски (Киммих, 88)

Предупреждения: Каземиро — Видаль, Алонсо, Роббен, Хуммельс

Удаление: Видаль, 84

В другом четвертьфинале Атлетико одержал победу над Лестером. После минимальной домашней победы на выезде "матрасники" сыграли в приемлемую для себя ничью 1:1.

Счет в игре открыл Сауль, который замкнул подачу Фелипе Луиса с фланга, а во втором тайме Варди сравнял счет, удачно сыграв на добивании.

1:1 в Лестере и 2:1 по сумме двух матчей - Атлетико выходит в третий полуфинал Лиги чемпионов за последние четыре года.

Лестер — Атлетико 1:1 (первый матч — 0:1)

Голы: Варди, 61 — Сауль, 26

Лестер: Шмейхель — Симпсон, Морган (Амартей, 84), Беналуан (Чилвелл, 46), Фухс — Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон — Окадзаки (Ульоа, 46), Варди

Атлетико: Облак — Хуанфран (Эрнандес, 56), Годин, Савич, Филипе Луис (Корреа, 74) — Сауль, Габи, Хименес, Коке — Феррейра-Карраско (Торрес, 69), Гризманн

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: