20 января 2017, пятница

Определились новые правила вручения Золотого мяча

комментировать
France Football возвращается к предыдущему формату вручения Золотого мяча

France Football возвращается к предыдущему формату вручения Золотого мяча

Издание France Football будет вручать награду лучшему футболисту мира с помощью голосования спортивных журналистов.

В своем заявлении медиа отмечает, что для голосования будет определяться список из 30 лучших игроков по итогам года вместо 23-х, как это было ранее.

Также отменяется практика, когда будет объявляться тройка главных претендентов на приз. Победитель опроса, а также полный рейтинг, будет оглашаться в конце каждого календарного года, а не в начале следующего, как прежде.

Тем самым издание возвращается к предыдущему формату вручения Золотого мяча, который действовал до 2010 года, когда приз начал присуждаться совместно с Международной федерацией футбола в течение последующих пяти лет.

France Football вручает награду лучшему игроку мира с 1956 года. Победитель определялся голосованием представителей СМИ. С 2010 года Золотой мяч стал объединенным призом издания и ФИФА, которая основала аналогичную награду в 1988 году.

Обладатель объединенной награды определялся по итогам голосования журналистов, тренеров и капитанов национальных сборных.



Ранее France Football объявил о том, что меняет процедуру вручения награды лучшему футболисту мира Золотой мяч после завершения партнерского контракта с ФИФА.

11 января 2016 года форвард Барселоны Лионель Месси стал обладателем Золотого мяча-2015.

Месси признавался лучшим игроком мира по итогам 2009-2012-го годов, а также 2015 года. За исключением Лионеля, никто за всю историю футбола не выигрывал этот приз больше трех раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: