21 августа 2017, понедельник

Новый наставник Шахтера прокомментировал свое назначение

комментировать
Паулу Фонсека счастлив и горд представлять Шахтер
Фото: ФК Шахтер

Паулу Фонсека счастлив и горд представлять Шахтер

Новый главный тренер Шахтера Паулу Фонсека поделился впечатлениями после своего назначения, а также рассказал о своих целях во главе команды.

В интервью официальному сайту донецкого клуба 43-летний специалист заявил о том, что он счастлив и горд представлять такой клуб. Наставник "Горняков" считает, что с учетом всей структуры, которая есть у вице-чемпиона Украины, он и его коллеги смогут проделать "отличную работу".

"Какие результаты будут моей целью? Они полностью совпадают с задачами Шахтера. Ни для кого не секрет, что команда снова хочет стать чемпионом Украины. И, конечно же, мы желаем провести отличную кампанию в еврокубках", - отметил Фонсека.

После встречи с игроками португальский тренер намерен познакомиться с каждым и провести "серьезный разговор" о целях команды. По мнению наставника "Горняков", очень важно сплотиться с самого начала.

Фонсека признал невозможность выступлений на родной для команды Донбасс Арене в Донецке, но верит, что в будущем такая возможность будет. По словам специалиста, работать в таком клубе –  огромнейшая привилегия для любого тренера.

"Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в Шахтере. Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол", - резюмировал наставник.

Последним клубом Фонсеки была португальская Брага, с которой он выиграл Кубок Португалии и дошел до 1/4 финала Лиги Европы, где уступил Шахтеру. "Горняки" заплатили португальскому клубу 300 тыс. евро в качестве компенсации за разрыв контракта.

Вчера, 31 мая, 43-летний португальский специалист стал новым главным тренером донецкого ШахтераКонтракт рассчитан на два года и вступит в силу с 1 июня 2016 года.

Накануне СМИ сообщили, что "Горняки" подписали контракт с новым главным тренером Паулу Фонсекой. Зарплата специалиста в донецком клубе должна составить два миллиона евро в год, а срок контракта - два года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: