6 декабря 2016, вторник

Министр спорта РФ скрыл употребление допинга футболистом российского национального первенства

комментировать
Мутко может понести ответственность в случае доказательства его вины

Мутко может понести ответственность в случае доказательства его вины

Президент Российского футбольного союза и министр спорта РФ по совместительству Виталий Мутко обвиняется в скрытии употребления допинга футболистом.

Журналист The Telegraph Бен Рамсби сообщил, что министр спорта РФ Виталий Мутко помешал распространению информации о положительной допинг-пробе футболиста российской Премьер-лиги. Об этом было сказано в очередном фильме немецкого канала ARD, который рассказывает об употреблении допинга российскими спортсменами.

Это уже четвертая часть фильма ARD о допинге в России. Первая часть вышла 3 декабря 2014 года – в ней сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

В декабре 2015 была показана вторая часть, а в марте 2016 года на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в российском спорте.

Новый фильм, раскрывающий привязанность Мутко к допингу, вышел 8 июня.

Ранее экс-глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг.

Перед этим министерство спорта РФ заявило, что не может комментировать ситуацию с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая призналась в положительном допинг-тесте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: