4 декабря 2016, воскресенье

Маркевич рассказал о взаимодействии с Шевченко в сборной Украины

комментировать
Мирон Маркевич готов консультировать Шевченко
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Мирон Маркевич готов консультировать Шевченко

Глава комитета национальных сборных Украины Федерации футбола Украины Мирон Маркевич заявил о том, что не будет вмешиваться в работу наставника команды Андрея Шевченко.

В интервью Sport Arena функционер заверил, что поможет новому рулевому желто-синих, и будет рад, если коллектив пробьется на чемпионат мира 2018 года.

"У Шевченко есть свои идеи и свое видение, которое он на деле должен реализовать. Я же могу ему только помогать в этом", - отметил Маркевич.

В то же время глава комитета сборных не стал отвечать на вопрос, что произойдет, если молодой тренер потерпит неудачу. Функционер надеется, что общими усилиями команда добьется успеха.

Маркевич подтвердил, что у него исключительно консультативные функции, но указал на то, что у Шевченко есть помощники, и ему нет смысла вмешиваться в их работу.

Также, по словам функционера, он будет больше заниматься юношеским футболом и молодежными сборными.

Недавно журналист телеканала 2+2 Роман Бебех сообщил о том, что Владимир Онищенко станет ассистентом Андрея Шевченко во главе украинской национальной команды, где у наставника уже есть трое помощников.

Помощниками молодого специалиста стали итальянские экс-тренеры Милана Мауро Тассотти и Андреа Мальдера, а также бывший ассистент наставника Динамо, испанец Рауль Рианчо. Контракты заключены на два года с опцией их продления еще на два года.

Также сообщалось, что экс-тренер вратарей Днепра Педро Харо согласился войти в тренерский штаб сборной Украины., но затем стало известно, что он не будет работать в лагере команды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: