18 августа 2017, пятница

Луганский клуб отреагировал на слухи о возможном неучастии в Лиге Европы

комментировать
Сергей Рафаилов опроверг информацию о том, что Заря может не сыграть в Лиге Европы
Фото: shakhtar.info

Сергей Рафаилов опроверг информацию о том, что Заря может не сыграть в Лиге Европы

Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов заявил, что слухи о том, что Заря может не сыграть в Лиге Европы из-за отсутствия стадиона, не соответствуют действительности.

По словам Рафаилова, менеджеры Динамо поступили не совсем порядочно, сообщив о своем решении запретить луганчанам играть на НСК Олимпийский в пятницу, когда высокопоставленные функционеры не могли на него отреагировать.

В Запорожье УЕФА запретил играть Заре из-за отсутствия турникетов на стадионе Славутич-Арена, поэтому клуб решил рассмотреть вариант с НСК Олимпийский.

Все инстанции, в том числе УЕФА и руководство стадиона, одобрили это решение, однако позже пришло письмо от Динамо, которое отказало предоставить право Заре проводить матчи на НСК Олимпийский.

"Мы разослали открытое письмо по всем канцеляриям. Ждем понедельника и реакции, которая будет завтра. 19 числа УЕФА будет с инспекцией в Киеве. Если нас не пустят на Олимпийский, будем думать, что делать дальше.

Это имидж не только Зари, но и имидж государства, украинского футбола. Стадион, ещё раз отмечу, государственный и футбольному клубу «Динамо» не принадлежит.

То, что клуб, который за участие в групповом этапе Лиги Европы, получит 2,5 миллиона евро и откажется от этих денег – несусветная глупость. Я такого не говорил, все выдумано", - цитирует слова Рафаилова официальный сайт Зари.

Напомним, Динамо отказало Заре в возможности проводить свои домашние матчи в Лиге Европы на НСК Олимпийский в Киеве, из-за чего луганский клуб обратился с открытым письмом к высшему руководству государства и украинского футбола. Динамо, в свою очередь, опасается ухудшения качества газона на стадионе из-за слишком большого количества матчей.

После этого появилась информация, что из-за отказа Динамо предоставить Заре возможность проводить домашние матчи Лиги Европы на НСК Олимпийский луганский клуб может вовсе не сыграть во втором по значимости евротурнире.

Ранее появилась информация, что Заря будет играть матчи группового этапа Лиги Европы следующего сезона в Киеве на Олимпийском, потому что УЕФА не допустил к соревнованиям стадион Славутич-Арена в Запорожье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: