27 июля 2017, четверг

Луческу раскритиковал вице-премьера РФ и оскорбил российских журналистов на пресс-конференции

Наставник Зенита и экс-рулевой Шахтера Мирча Луческу раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко, а также нагрубил российским журналистам на пресс-конференции после матча местной Премьер-лиги против Краснодара
Румынский специалист посетовал на давление медиа и с сожалением констатировал, что петербуржский коллектив рискует занять третье место в первенстве, что не позволит ему выступать в Лиге чемпионов, сообщает Советский спорт. Также он признался, что расстроен, и выразил убеждение, что прессе стоило не так жестко критиковать команду, а даже похвалить
комментировать
Луческу недоволен отношением к Зениту со стороны прессы и футбольного руководства
Фото: ФК Зенит

Луческу недоволен отношением к Зениту со стороны прессы и футбольного руководства

Наставник Зенита и экс-рулевой Шахтера Мирча Луческу раскритиковал вице-премьера РФ Виталия Мутко, а также нагрубил российским журналистам на пресс-конференции после матча местной Премьер-лиги против Краснодара.

Румынский специалист посетовал на давление медиа и с сожалением констатировал, что петербуржский коллектив рискует занять третье место в первенстве, что не позволит ему выступать в Лиге чемпионов, сообщает Советский спорт.

Также он признался, что расстроен, и выразил убеждение, что прессе стоило не так жестко критиковать команду, а даже похвалить ее, ведь накануне сезона ее покинули несколько важных исполнителей, которым, по мнению тренера, не нашлось замены.

"Было впечатление, что президент федерации дал знак против Зенита. Наверное, он (Виталий Мутко, который также возглавляет Российский футбольный союз – прим. НВ) не должен был комментировать судейские решения того матча, как и не мог касаться удалений в матче с Уралом, а те красные карточки были правомерны. Даже сильный специалист Валерий Газзаев это подтвердил. Все эти высказывания подействовали на игроков, потому что были явно против Зенита. Были моменты, когда судьи были не за нас, но местная пресса все равно критиковала команду, а не разбирала эти эпизоды", - считает наставник петербургского коллектива.

Вместе с тем, Луческу признал, что не всегда принимал верные решения по составу, поэтому негативные результаты в исполнении команды и на его совести. На вопрос журналистов о проведенном сезоне нападающего Александра Кокорина наставник не ответил.

"Я не буду комментировать своих игроков. Stupid peoplе (Глупые люди – перевод с английского языка)", - бросил специалист, вскакивая со своего места и направляясь к выходу.

Ранее сообщалось, что Зенит решил уволить Луческу по завершении сезона, который стал для него первым во главе команды после 12-летней работы в Шахтере.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: