8 декабря 2016, четверг

Лидер донецкого Шахтера, который может получить украинское гражданство, вызван в сборную Бразилии

комментировать
Бразилия пытается заиграть Тайсона
Фото: ФК Шахтер

Бразилия пытается заиграть Тайсона

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Тайсон вызван в национальную команду своей родины.

По информации Tribuna.com, полузащитник Шахтера Тайсон получил официальный вызов в сборную Бразилии на матчи отбора ЧМ-2018 против Эквадора (30 августа) и Колумбии (7 сентября).

Если Тайсон выйдет на поле в футболке сборной Бразилии, он автоматически потеряет возможность играть за Украину согласно правилам ФИФА.

Ранее спортивный директор сборной Украины Евгений Красников сообщил, что намерен встретится с Тайсоном, чтобы предложить ему выступать за украинскую национальную команду.

Агент футболиста Диего Дорнеллес прокомментировал ситуацию порталу Sport Arena, заявив, что бразилец заинтересован в выступлениях за украинскую сборную, но ему нужно время для обдумывания решения.

"22 августа? Думаю, к этому времени мой клиент уже точно определится со столь важным для себя решением", — резюмировал Диего Дорнеллес.

Главным аргументом Красникова в переговорах с бразильцем был тот факт, что он не может выдержать конкуренцию в сборной Бразилии, где "на его позиции играет 50 человек".

В апреле месяце Тайсон заявил, что хочет покинуть Шахтер, однако новый тренерский штаб "горняков" во главе с Паулу Фонсекой сумел удержать бразильца в Украине.

Инициатива по натурализации Тайсона, как и его соотечественников Марлоса и Жуниора Мораеса, принадлежит главе комитета национальных сборных Украины Мирону Маркевичу, а новый главный тренер национальной команды Андрей Шевченко поддержал идею и готов привлекать этих футболистов, если они получат украинское гражданство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: