8 декабря 2016, четверг

Легендарного немецкого экс-футболиста обвинили в коррупции в связи с получением права на ЧМ-2006

комментировать
Беккенбауэру грозит реальный срок

Беккенбауэру грозит реальный срок

Бывший футболист Баварии и сборной Германии Франц Беккенбауэр подозревается в коррупционной схеме, связанной с получением Германией права проводить ЧМ-2006.

Швейцарское правосудие подозревает легенду в финансовых махинациях при организации Чемпионата мира – 2006 в Германии. По версии следствия, Беккенбауэр как минимум был осведомлен, а возможно, и активно участвовал в подкупе членов исполкома ФИФА, которые затем отдали свои голоса в пользу немецкой заявки, сообщает BBC.

В период с 2002 по 2005 год через счета Беккенбауэра и при его непосредственном участии были проведены подозрительные транзакции на общую сумму 18 млн евро.

Помимо означенных фактов швейцарские прокуроры подозревают функционера в незаконном обогащении в период пребывания на посту главы заявочного, а затем организационного комитета "Германия-2006". Среди основных фигурантов следствия и бывший президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах, в конце июля на год отстраненный ФИФА от футбольной деятельности.

Напомним, в ходе решающего раунда голосования футбольных чиновников 6 июля 2000 года Германия опередила заявку ЮАР с перевесом всего в один голос: 12 против 11.

Ранее Комитет по этике ФИФА открыл дело против пяти человек в связи с подкупом при голосовании за страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2006 года.

Напомним, ранее легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр оказался в списке лиц, которых ФИФА подозревает в коррупции. После этого стало известно, что Беккенбауэр причастен к незаконным действиям накануне чемпионата мира 2006 года.

В феврале Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: