9 декабря 2016, пятница

Коломойский рассказал, кто стоит за слухами о расформировании Днепра

комментировать
О ликвидации ФК Днепр Коломойский узнал из СМИ

О ликвидации ФК Днепр Коломойский узнал из СМИ

Владелец футбольного клуба Днепр Игорь Коломойский считает, что к распространению слухов о прекращении существования клуба может быть причастна Федерация футбола Украины.

Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

"Когда не получилось переложить ответственность за "успешное" выступление (сборной Украины на Евро-2016 - ред.) на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с Днепром", - отметил Коломойский.

По его словам, о расформировании Днепра он узнал из прессы: "за все это время мне никто не позвонил и не спросил правда ли это".

Коломойский также подтвердил, что сейчас действительно команда переживает непростые времена, но о ликвидации клуба речь не идет.

Сейчас менеджмент Днепра разрабатывает новую стратегию развития для ее дальнейшего утверждения акционером.

"Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить бешеные деньги при коэффициенте полезного действия, который равен нулю... Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей команды миллионеров команде "почтальонов" (речь о сборной Северной Ирландии – ред.)", - подчеркнул Коломойский.

О будущем клуба он обещал рассказать позже: "Мы сейчас ищем узкие места и пытаемся понять, кто виноват и что делать".

Ранее сообщалось, что футбольный клуб Днепр прекратит существование, поскольку его владелец Игорь Коломойский не намерен погашать долги.

Стоит отметить, что футболисты Днепра ушли в отпуск без договоренности о выплате долгов. Руководство клуба предложило футболистам получить долги за предыдущие шесть-восемь месяцев с рассрочкой. Сами игроки готовы получить половину суммы, но сразу. Только вслед за этим они готовы отказаться от претензий к клубу. Не дождавшись ответа на это предложение, футболисты отбыли в отпуск.

Недавно наставник команды Мирон Маркевич рассказал об ультиматуме владельца Днепра Игоря Коломойского чтобы избежать банкротства клуба. Руководство выдвинуло ультиматум тренеру команды и ее игрокам - выплата долгов в течение пяти лет, или - банкротство Днепра.

Перед этим УЕФА наказал клуб одним годом отстранения от еврокубков за долги перед бывшими и нынешними игроками.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: