18 августа 2017, пятница

Хочу помочь родине в тяжелый период. Шевченко рассказал о перспективах сборной Украины и проблемах Коноплянки

комментировать
Шевченко убежден, что в сборной Украины нужно менять систему подготовки

Шевченко убежден, что в сборной Украины нужно менять систему подготовки

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил о том, что в команде продолжается смена поколений, тогда как полузащитник Севильи Евгений Коноплянка, который выступает в Шальке на правах аренды, переживает неприятный период клубной жизни.

В интервью Sport Arena наставник желто-синих отметил, что ему нужно больше полугода, чтобы разобраться со всеми делами в команде и настроить новые процессы. В то же время, добавил Шевченко, сборная зависит от ситуации в клубах, поэтому тренерский штаб посещает много матчей и часто общается с клубными наставниками.

Рулевой главной украинской команды заявил о желании видеть в отечественном футболе вертикаль подготовки сборных разных возрастов для возможности тренировок в общей концепции, чтобы при переходе игроков были заранее подготовлены.

По словам Шевченко, в национальной команде нужно менять систему подготовки, где должна быть пирамида, в основе которой будут детские и юношеские сборные, а на вершине - первая сборная.

Комментируя спад в игре полузащитника Евгения Коноплянки, наставник желто-синих отметил, что футболист переживает неприятный период клубной карьеры, ведь в Севилье он не имел регулярной практики.

"Тогда ты вынужден искать возможности играть в аренде. Помочь Жене может только он сам. Трудности нужно пережить и перебороть, иначе они возьмут над тобой верх", - убежден Шевченко.

Главный тренер украинской сборной подчеркнул, что является патриотом своей страны, и своей работой хочет помочь родине в тяжелый период. В своих поступках, добавил наставник, он исходит исключительно из интересов национальной сборной.

"Мы же сейчас стоим в начале становления команды. Первые матчи в группе отбора ЧМ-2018 показали, что аутсайдеров не будет — нас ждет борьба в каждом матче и много непредсказуемых результатов", - отметил Шевченко.

Ранее главный тренер сборной Украины заявил, что увидел много позитивного в матче против Исландии, который завершился вничью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: