3 декабря 2016, суббота

Главный тренер Шахтера поставил под вопрос успехи Зари без арендованных игроков

комментировать
Паулу Фонсека удивлен недовольством Зари по поводу запрета для арендованных футболистов играть против Шахтера

Паулу Фонсека удивлен недовольством Зари по поводу запрета для арендованных футболистов играть против Шахтера

Наставник Шахтера Паулу Фонсека высказался на тему запрета арендованным Зарей игрокам выступать против донецкого клуба.

Как сообщает официальный сайт "Горняков" португальский тренер удивлен тем, что президент Зари Сергей Рафаилов недоволен запретом Шахтера на участие принадлежащих ему футболистов выходить на поле против донецкой команды.

Фонсека отметил, что тем самым Шахтер защищает своих исполнителей, и соответствующий закон действует в ведущих чемпионатах мира.

"Представьте, что против нас сегодня вышли бы некоторые исполнители Шахтера. Например, один из них заработал бы пенальти или случился бы автогол. Что о них бы говорили? Кем сейчас была бы Заря и на каком месте бы находилась без наших футболистов? Явно не на втором", - отметил наставник донецкой команды.

Накануне главный тренер Зари Юрий Вернидуб высказал недовольство тем, что Шахтер и Динамо не позволяют играть против себя арендованным у них футболистам.

По словам рулевого луганского коллектива, если в киевском и донецком клубах хотят, чтобы молодые исполнители прогрессировали, им нужно давать возможность выходить на поле.

Накануне Заря проиграла Шахтеру со счетом 0:1 в 10-м туре украинской Премьер-лиги и уступила второе место в таблице Динамо.

В этом поединке луганский коллектив не мог рассчитывать на Эдуарда Соболя, Ивана Петрякя, Александра Караваева, Владислава Кулача, Дмитрия Гречишкина и Дениса Безбородько, которые по условиям арендного соглашения с Шахтером не имели право играть против донецкого клуба. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: