10 декабря 2016, суббота

Футболисты клуба Курченко попали под суд за договорные матчи

комментировать
Молодежная команда Металлиста обвиняется в сдаче матчей
Фото: ФК Металлист via Facebook

Молодежная команда Металлиста обвиняется в сдаче матчей

Игроки команды Металлиста в возрасте до 21 года, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, обвиняются в участии в договорных поединках.

Как сообщает Эспрессо TV со ссылкой на Нацполицию Украины, футболисты харьковского клуба сдавали соперникам матчи за вознаграждение в размере 8-20 тысяч долларов за один поединок.

По ч. 4 статьи 354 УКУ (подкуп работника предприятия, учреждения или организации) правоохранители открыли уголовное производство. Дело уже направлено в суд.

Следствием задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче категории до 21 года, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

Двум игрокам харьковского клуба сообщили о подозрении. За сдачу поединка им грозит штраф от 8,5 до 12,75 тысячи гривен или общественные работы в количестве 180-240 часов. Также возможно ограничение или лишение свободы на три года.

По словам начальника ДПЭ НПУ Игоря Купранца, это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся игроки известного футбольного клуба.

"Работники Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи ГПУ приложили максимум усилий, чтобы причастные к "футбольному бизнесу" лица понесли наказание. Личности организаторов также установлены. Они, как и "продажные" футболисты, будут отвечать за организацию необходимого счета матчей", - отметил Купранец.

В апреле 2016 года Комитет по этике Федерации футбола Украины рекомендовал признать договорными более десяти матчей молодежного первенства и передать дела в Генпрокуратуру и Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.

"Замешано 25 футболистов, рекомендовано признать договорными и подвергнуть более тщательному и специализированному расследованию более десятка матчей преимущественно молодежных и юношеских команд Зари, Металлиста и других", - заявил тогда член исполкома ФФУ Артем Франков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Футбол ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: